Aprenda a fazer um delicioso picadinho de carne ao vinho. Uma receita clássica da culinária brasileira que agrada a muitos paladares.
É um prato versátil, podendo ser acompanhado por diferentes acompanhamentos, como arroz, batatas, farofa e saladas. Neste post, vamos ensinar passo a passo como preparar um delicioso prato para você surpreender seus convidados em um almoço ou jantar especial.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 Kg de patinho ou alcatra em cubinhos
- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de chá de purê de tomate
- 4 xícaras de chá de água
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 500 g de cebolas bem pequenas
- 1 pimentão verde picado
Modo de fazer:
Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho.
Coloque os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar.
Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até de dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão. Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos.
Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e está pronto.
Dicas:
- Se preferir um molho mais espesso, adicione uma colher de sopa de amido de milho diluída em um pouco de água fria ao final do cozimento.
- O picadinho de carne ao vinho pode ser acompanhado por arroz branco, arroz com legumes, batatas coradas, purê de batatas ou farofa.
- O vinho tinto seco é fundamental para dar sabor e maciez à carne. Se preferir, você pode substituí-lo por vinho branco seco ou vinho tinto suave.
Essa receita é uma opção deliciosa para uma refeição especial em família ou entre amigos. Além de ser fácil de preparar, é um prato que agrada a diversos paladares. Com as dicas e o passo a passo que trouxemos neste post, você pode preparar um picadinho de carne ao vinho incrível e surpreender seus convidados. Aproveite!