bolo de casca de banana

BOLO DE CASCA DE BANANA


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BOLO DE CASCA DE BANANA: Não jogue as cascas de bananas no lixo. Você pode aproveitá-las para deixar sua receita mais nutritiva e econômica.

BOLO DE CASCA DE BANANA

INGREDIENTES DO BOLO DE CASCA DE BANANA:

Massa:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • cascas de 4 bananas

Cobertura

  • 4 bananas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ limão
  • 1 ½ xícara (chá) de água

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DOCE DE CASCAS DE MAMÃO

MODO DE PREPARO

Massa

Lave as bananas e descasque.

Separe as cascas para fazer a massa.

Corte as bananas em rodelas e reserve.

Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar, eas cascas de banana.

Bata as claras em neve e reserve.

Despeje a mistura em uma vasilha e adicione a farinha de rosca e mexa bem. Junte as claras e o fermento.

Asse em assadeira untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido.

Cobertura

Derreta o açúcar e acrescente a água. Junte as rodelas de banana e o suco de limão e deixe cozinhar.

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Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva

Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.

Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.

Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.

Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.

Itens que podem te ajudar nessa receita

Cubra o bolo ainda quente.

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