Receita de quibe frito sequinho

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Aprenda como fazer quibe frito com essa receita simples, que separamos para você!

Quibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. Wikipédia

Ingredientes para fazer quibe:


250g de trigo para quibe

800g de carne moída (patinho, sendo

400g para o recheio e

400g para a massa)

1 cebola

5 dentes de alho

1 maço de hortelã

1 maço de cheiro-verde

1 colher (sopa) de molho inglês

Pimenta-do-reino (a gosto)

Sal (a gosto)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (para dar liga)

1 litro de água

Azeite (a gosto)

1 litro de óleo

Veja também: Receitas de salgados


Como fazer o quibe:


Coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água 2 dedos acima do trigo.

Deixe descansar por 8 horas até inchar e secar bem a água.

Coloque o trigo em um pano limpo e esprema até retirar toda a água. Reserve.

Em um liquidificador, bata: ½ cebola, 3 dentes de alho, a hortelã, metade do cheiro-verde (a gosto) e uma colher de sopa de molho inglês, 1 colher de sal e pimenta-do-reino (a gosto). Reserve.


Em um recipiente fundo, junte a mistura de temperos, o trigo e metade da carne moída crua. Misture bem até formar uma massa.

Acrescente a farinha de trigo e misture até dar liga e reserve. Pique ½ cebola e 2 dentes de alho.

Refogue a cebola, o alho e metade da carne moída numa panela com óleo. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Deixe secar bem e desligue.


Em outra panela, coloque o óleo da fritura para esquentar.


Abra a massa de cada quibe com a mão, deixando a parte do meio mais funda e recheie com o refogado de carne moída. Feche fazendo o molde do quibe.
Para finalizar, frite os quibes no óleo quente (o óleo quente vai deixar os seus quibes bem sequinhos) e use uma toalha de papel para absolver todo óleo.

Dúvidas comuns ao fazer o quibe:

Como faço para hidratar o quibe?

Para que o trigo de quibe fique hidratado de um jeito rápido, use água quente. Coloque o trigo em um recipiente e coloque a água quente o suficiente para cobrir o trigo. Deixe descansar até o trigo absolver toda a água e esfriar.

Quanto tempo a farinha de trigo deve ficar de molho?

O processo de absorção da água, dura em média 1 hora, mas se você utilizar água morna, você pode deixar de 15 a 30 minutos.

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