Receita de panetone caseiro fofinho: Depois dessa receita, você não vai mais querer comprar panetone.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 copo americano de açúcar
- 50 g de fermento biológico
- 300 g de frutas cristalizadas
- 3 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- 250 ml de leite morno
- 250 g de uva passa
- 20 ml de essência de panetone (opcional)
- raspas de 1 limão
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por cerca de 30 segundos, até misturar um pouco.
- Pegue a farinha de trigo, passe por uma panela e coloque em um recipiente fundo.
- Neste recipiente, faça uma abertura de espaço no meio da farinha de trigo, fazendo com que fique similar a um vulcão (com um buraco ao meio).
- Coloque os ingredientes batidos no liquidificador nesse espaço do meio.
- Amasse bem até que a massa desgrude totalmente de suas mãos.
- Coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas e as raspas de limão.
- Você pode usar uma forma de buraco (untada com margarina), ou mesmo comprar, em casas de confeitaria, a embalagem para assar panetone. Preencha a forma até a metade com a massa.
- Deixe dobrar de tamanho.
- Faça um corte em formato de X e pincele com as gemas batidas.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque a massa para assar até que fique dourada.
Veja alguns vídeos para você acompanhar o passo a passo:
Receita de panetone italiano artesanal
Panetone feito no liquidificador
Como fazer panetone de liquidificador
Essa receita é ideal para quem procura praticidade.
Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de margarina
- 2 xícaras rasa de açúcar
- 600g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento granulado próprio para pão
- 1 colher de sobremesa de essência de panetone
- 1 xícara de damascos picados envolvidos em farinha
- 1/2 xícara de nozes picadas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o fermento e a farinha, reserve. Bata no liquidificador os ovos, o suco, o leite, a margarina e o açúcar.
- Despeje em uma tigela misture a farinha reservada aos poucos, a essência e misture com uma colher. Coloque o damasco e as nozes misture bem.
- Coloque para crescer nas formas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve para assar por 35 minutos mais ou menos.
- Rende 3 panetones de 500g, as frutas ficam a gosto de cada um usando a criatividade e pode variar à vontade.
Gostou?
Compartilhe!
Compartilhe nas suas redes sociais!
Vem de zap você também!
Participe do nosso canal no Whatsapp e fique por dentro das novidades do nosso site em primeira mão!
Além de ter acesso exclusivos as nossas dicas, você vai receber os nossos achadinhos em promoção!
Garrafa de água
Produtos
Garrafa de água super estilosa perfeita para treinos, esportes, em casa , escritório e passeios.
Garrafa de água super estilosa perfeita para treinos, esportes, em casa , escritório e passeios. Show Less
Cinta Elastique Feminina Modeladora Redutor Afina Cintura Mulher Fitness Abdominal
Produtos
Reduz de imediato a linha da cintura em até 2 ajustes de tamanho, modela a cintura acentuando suas curvaturas. Tecido de alta compressão com passagens de ar para não suar e ficar com cheiro Ideal para utilizar diariamente. Não marca na roupa e o tecido confortável não machuca com 3 níveis de ajuste.
Reduz de imediato a linha da cintura em até 2 ajustes de tamanho, modela a cintura acentuando suas curvaturas. Tecido de alta compressão com passagens de ar para não suar e ficar com cheiro Ideal para utilizar diariamente. Não marca na roupa e o tecido confortável não machuca com 3 níveis de ajuste. Show Less