Receita de panetone caseiro fofinho: Depois dessa receita, você não vai mais querer comprar panetone.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 copo americano de açúcar
- 50 g de fermento biológico
- 300 g de frutas cristalizadas
- 3 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- 250 ml de leite morno
- 250 g de uva passa
- 20 ml de essência de panetone (opcional)
- raspas de 1 limão
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por cerca de 30 segundos, até misturar um pouco.
- Pegue a farinha de trigo, passe por uma panela e coloque em um recipiente fundo.
- Neste recipiente, faça uma abertura de espaço no meio da farinha de trigo, fazendo com que fique similar a um vulcão (com um buraco ao meio).
- Coloque os ingredientes batidos no liquidificador nesse espaço do meio.
- Amasse bem até que a massa desgrude totalmente de suas mãos.
- Coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas e as raspas de limão.
- Você pode usar uma forma de buraco (untada com margarina), ou mesmo comprar, em casas de confeitaria, a embalagem para assar panetone. Preencha a forma até a metade com a massa.
- Deixe dobrar de tamanho.
- Faça um corte em formato de X e pincele com as gemas batidas.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque a massa para assar até que fique dourada.
Veja alguns vídeos para você acompanhar o passo a passo:
Receita de panetone italiano artesanal
Panetone feito no liquidificador
Como fazer panetone de liquidificador
Essa receita é ideal para quem procura praticidade.
Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de margarina
- 2 xícaras rasa de açúcar
- 600g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento granulado próprio para pão
- 1 colher de sobremesa de essência de panetone
- 1 xícara de damascos picados envolvidos em farinha
- 1/2 xícara de nozes picadas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o fermento e a farinha, reserve. Bata no liquidificador os ovos, o suco, o leite, a margarina e o açúcar.
- Despeje em uma tigela misture a farinha reservada aos poucos, a essência e misture com uma colher. Coloque o damasco e as nozes misture bem.
- Coloque para crescer nas formas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve para assar por 35 minutos mais ou menos.
- Rende 3 panetones de 500g, as frutas ficam a gosto de cada um usando a criatividade e pode variar à vontade.
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