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Receita de panetone caseiro fofinho

Dona de casa criativa 06/12/2021
Receita de panetone fofinho

Receita de panetone fofinho



Visualizações do post: 1.319

Receita de panetone caseiro fofinho: Depois dessa receita, você não vai mais querer comprar panetone.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 copo americano de açúcar
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas
  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de leite morno
  • 250 g de uva passa
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • raspas de 1 limão

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por cerca de 30 segundos, até misturar um pouco.
  2. Pegue a farinha de trigo, passe por uma panela e coloque em um recipiente fundo.
  3. Neste recipiente, faça uma abertura de espaço no meio da farinha de trigo, fazendo com que fique similar a um vulcão (com um buraco ao meio).
  4. Coloque os ingredientes batidos no liquidificador nesse espaço do meio.
  5. Amasse bem até que a massa desgrude totalmente de suas mãos.
  6. Coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas e as raspas de limão.
  7. Você pode usar uma forma de buraco (untada com margarina), ou mesmo comprar, em casas de confeitaria, a embalagem para assar panetone. Preencha a forma até a metade com a massa.
  8. Deixe dobrar de tamanho.
  9. Faça um corte em formato de X e pincele com as gemas batidas.
  10. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  11. Coloque a massa para assar até que fique dourada.

Veja alguns vídeos para você acompanhar o passo a passo:

Receita de panetone italiano artesanal

Panetone feito no liquidificador

Como fazer panetone de liquidificador

Essa receita é ideal para quem procura praticidade.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 xícaras rasa de açúcar
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento granulado próprio para pão
  • 1 colher de sobremesa de essência de panetone
  • 1 xícara de damascos picados envolvidos em farinha
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture o fermento e a farinha, reserve. Bata no liquidificador os ovos, o suco, o leite, a margarina e o açúcar.
  2. Despeje em uma tigela misture a farinha reservada aos poucos, a essência e misture com uma colher. Coloque o damasco e as nozes misture bem.
  3. Coloque para crescer nas formas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Leve para assar por 35 minutos mais ou menos.
  5. Rende 3 panetones de 500g, as frutas ficam a gosto de cada um usando a criatividade e pode variar à vontade.

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