Bolo de Café e Chocolate

Bolo de Café e Chocolate


0
(0)

Você vai se surpreender com o sabor intenso desse bolo de café e chocolate

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar
  • 100 ml de leite 100 ml de café coado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de café solúvel em pó
  • 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a cobertura – Ganache de Café

Veja também

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

Modo de preparo Bolo de Café e Chocolate

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Quem viu essa receita gostou dessas:

Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva

Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.

Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.

Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.

Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.

Itens que podem te ajudar nessa receita

Sigam nossas mídias sociais

Compartilhe nas suas redes sociais!