Surpreenda a todos com a sua habilidade culinária preparando a melhor torta de requeijão de todas! Com a ajuda da Dona de Casa Criativa e essas 5 dicas incríveis, você vai aprender a fazer uma torta de dar água na boca.
Com ingredientes selecionados e um passo a passo descomplicado, você vai conseguir uma torta com massa crocante e um recheio cremoso e saboroso. Além disso, você pode variar o sabor da torta de requeijão adicionando ingredientes como tomate seco, bacon ou palmito.
Confira agora as 5 dicas da Dona de Casa Criativa para fazer a melhor torta de requeijão:
- Escolha ingredientes de qualidade: use queijos frescos e de boa qualidade, assim como os outros ingredientes da receita.
- Use uma forma adequada: para que a sua torta fique com uma massa crocante e uniforme, use uma forma de fundo removível e forre com papel manteiga.
- Pré-aqueça o forno: antes de colocar a torta para assar, certifique-se de que o forno está pré-aquecido na temperatura correta.
- Cuidado com o recheio: evite adicionar muitos ingredientes úmidos ao recheio para que a torta não fique muito líquida.
- Deixe a torta esfriar antes de servir: para que a torta fique mais firme e fácil de cortar, deixe-a esfriar por alguns minutos antes de servir.
Com essas dicas, você vai conseguir fazer a melhor torta de requeijão da sua vida! Não perca tempo e experimente agora mesmo.
Vamos para a receita da torta de requeijão
Ingredientes
Massa
- 1 unidade de ovo
- 1 unidade de gema de ovo
- 300 gr de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio
- 1 kg de requeijão caseiro (Veja como fazer o requeijão caseiro)
- 1 unidade de leite condensado
- 6 unidades de ovo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de canela-da-china em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
1. Junte todo os ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira e deixe descansar por cerca de 1 hora. Depois abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre uma assadeira com a massa.
Recheio
- Coloque o queijo numa bacia e acrescente o leite condensado, o restante dos ovos, o creme de leite e a baunilha e misture bem.
- Despeje sobre a massa, leve para assar em forno médio, 240 graus por cerca de 50 minutos (até que doure o queijo).
- Polvilhe com canela e sirva gelado.
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