Receita de Focaccia

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A focaccia é um pão italiano que é feito com farinha, água, azeite, sal e fermento. É um pão leve e macio, com uma crosta crocante e um sabor delicioso. A focaccia é um pão versátil que pode ser servido como um lanche, acompanhamento ou prato principal.

Receita de Focaccia

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de água morna
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Orégano seco a gosto
  • Sal grosso a gosto

image 32 Receita de Focaccia

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  2. Adicione a água morna e o azeite de oliva e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Coloque a massa em1 uma tigela untada com azeite e cubra com um filme plástico.
  5. Deixe a massa descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  6. Unte uma forma de assar com azeite e polvilhe com farinha.
  7. Coloque a massa na forma e pressione-a com os dedos para formar covinhas.
  8. Regue a massa com azeite de oliva e polvilhe com orégano seco e sal grosso.
  9. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
  10. Asse a focaccia em um forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada e assada.
  11. Retire a focaccia do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes à focaccia, como azeitonas, tomates cereja, ervas frescas ou queijo ralado.
  • Se você quiser uma focaccia mais crocante, asse-a por mais alguns minutos.
  • A focaccia pode ser servida com diversos acompanhamentos, como patê, queijo, presunto ou salame.

Espero que você tenha gostado dessa receita de focaccia!

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