Receita Bolo de Nozes

cardápio de ano novo
cardápio de ano novo

📣 Conteúdo Exclusivo no Grupo VIP!

Quer mergulhar ainda mais no universo de Donas de Casa Criativas? **Garanta já sua participação no nosso grupo exclusivo do Telegram** e não perca nada!

Telegram 📲

Aprenda a fazer essa receita de bolo de nozes mais procurada na Internet

Bolo de Nozes

Ingredientes do Bolo de Nozes

  • 2 xícaras de farinha de trigo Dona Benta
  • ½ xícara de nozes trituradas
  • 1 pitada de sal
  • 7 gemas
  • 3 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervente
  • 7 claras em neve
  • 3 colheres de chá de fermento químico Dona Benta
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3/4 xícara de nozes em pedaços grandes
  • 100g de creme de leite
  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar

Modo de fazer

Misturar a farinha de trigo com, as nozes trituradas e o sal. Reservar.
Bater as gemas com 2 xícaras de açúcar e o óleo.


Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas.
Quando estiver bem incorporado, juntar as claras em neve, delicadamente a mistura e por último o fermento.
Dividir em três formas redondas untadas e enfarinhadas.

Levar ao forno preaquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
Em uma panela, adicionar o leite condensado, a manteiga, as nozes, e mexer sempre até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
Juntar o creme de leite e seguir mexendo até a mistura soltar, novamente, do fundo da panela. Deixar esfriar.

Bater as claras em neve, juntar, aos poucos 1 xícara de açúcar e seguir batendo em velocidade alta até obter um merengue firme, reservar.
Dispor um disco de massa, cobrir com uma camada de brigadeiro de nozes.

Dispor o outro disco, cobrir com o restante do brigadeiro e finalizar com o disco de massa.
Cobrir todo o bolo com o merengue e dourar com o maçarico

Compartilhe nas suas redes sociais!

Navegue por Categoria

Nossos Favoritos da Semana



Você pode gostar...