Veja como fazer o ovo de colher de oreo, perfeito para presentear gastando pouco.
Que tal uma sobremesa que combina o sabor único do Oreo com o delicioso chocolate de um ovo de colher? Com esta receita de ovo de colher de Oreo caseiro, você pode ter essa experiência deliciosa em casa! Além de ser uma opção econômica, é uma maneira criativa de presentear alguém especial ou impressionar seus convidados em uma ocasião especial.
Com apenas alguns ingredientes simples e algumas etapas fáceis, você pode fazer essa sobremesa incrível em pouco tempo. Se você é fã de Oreo, não pode deixar de experimentar esta receita!
Ingredientes do ovo de colher de oreo caseiro
Casca:
- 6 biscoitos triturados sem recheio
- 500g de cobertura fracionada de chocolate branco
- Forma BWB de 250g para ovos de Páscoa
Recheio:
- 1 lata de leite Condensado
- 1 lata de creme de Leite
- Recheios de 1 pacote de biscoito oreo
- 6 biscoitos oreo com recheio triturados
Decoração:
- 6 unidades de biscoitos inteiros
- Granulado (opcional)
Dicas criativas:
- Use um chocolate de qualidade para um resultado ainda mais saboroso.
- Cuidado ao derreter o chocolate para não queimar ou ficar empelotado.
- Se quiser, pode adicionar outras coberturas além do Oreo, como granulado, confetes ou pedaços de frutas secas.
- Para uma apresentação mais bonita, decore o ovo com um laço ou fita.
- Experimente outras combinações de sabores com diferentes tipos de biscoitos ou recheios!
Modo de preparo
Recheio:
- Comece tirando o recheio (parte branca) de um pacote todo de oreo, reserve.
- Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite condensado, e os recheios das bolachas que separamos anteriormente.
- Leve ao fogo baixo e vá mexendo até dar o ponto. O ponto ideal de recheio é quando começa a borbulhar bastante.
- Deixe para a geladeira por cerca de 1h30min para esfriar.
Casca:
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos parando e mexendo sempre até derreter completamente.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, triture as bolachas e misture no chocolate.
- Coloque essa misture na forma até a marcação que possui, depois é só colocar a parte de silicone e a outra parte de plástico. Aperte levemente até esse chocolate espalhar até a borda.
- Deixe no freezer de 10 a 15 minutos.
- Depois, desinforme e tire as rebarbas.
Montagem e decoração:
- Para finalizar o recheio, triture com a ajuda de um saquinho plástico as bolachas inteiras e misture ao recheio.
- Com uma colher, coloque dentro da casca o recheio até o nível da casca.
- Depois, coloque três bolachas inteiras no centro de cada um para decorar e adicione o granulado para finalizar.
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