wp 1647174080661 Bolo sem ovo

Bolo sem ovo

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Bolo sem ovo: Mais uma receita especial pra você.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de leite (200ml)
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento

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MODO DE PREPARO

Em um tigela, bata o açúcar e a margarina ou manteiga até ficar homogêneo.

Junte a farinha e o leite à mistura.

Coloque o fermento na massa e misture bem devagar até ficar bem misturado e homogêneo.

Unte uma forma redonda para bolos e polvilhe com um pouco de farinha.

Coloque a forma no forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos em fogo médio.

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Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva

Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.

Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.

Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.

Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.

Itens que podem te ajudar nessa receita

Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme o bolo e já está pronto para servir.

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