A Geleia de Goiaba é um verdadeiro tesouro da culinária brasileira, capturando o doce e suculento sabor da fruta em uma textura aveludada e irresistível. Seja para passar no pão, rechear bolos ou acompanhar queijos, esta geleia é um clássico que encanta paladares de todas as idades. Vamos aprender a preparar essa iguaria que é uma verdadeira homenagem aos sabores do Brasil.
Nesse post você vai encontrar:
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Ingredientes da Geleia de Goiaba
Modo de preparo
Higienize as goiabas, retire as extremidades e pique-as com casca (retirar as sementes é opcional, sempre retirei, desta vez eu deixei para termos maior aporte das fibras da fruta, mas prefiro sem as sementes).
Liquidifique as goiabas com a água e leve ao fogo baixo. Acrescente o suco de limão e o Xylitol (usei 5 col. de sopa) e deixe apurar mexendo vez ou outra (cuidado para não espirrar).
Teste o ponto da geleia passando o dedo nas costas da colher.
Dica
Ao escolher as goiabas para a geleia, opte por frutas maduras e bem perfumadas. Isso garantirá um sabor mais intenso e doce à sua geleia. Lembre-se de retirar as sementes para obter uma textura mais homogênea. E, se preferir uma geleia mais lisa, após bater a goiaba no liquidificador, passe a mistura por uma peneira fina para remover quaisquer resíduos indesejados. Armazene em potes esterilizados para garantir a durabilidade da sua deliciosa geleia de goiaba.