Receita de Esfirra que Derrete na Boca

Receita de Esfirra que Derrete na Boca


0
(0)

Descubra a Receita de Esfirra Perfeita: Sabor e Tradição na Sua Cozinha

Receita de Esfirra: As esfirras são uma deliciosa herança da culinária árabe, que conquistaram o paladar de muitas culturas ao redor do mundo. Com uma massa macia e um recheio saboroso, elas são ideais para qualquer ocasião, seja um lanche rápido ou uma refeição mais elaborada. Neste post, vamos compartilhar uma receita de esfirra que é fácil de fazer e irresistível. Vamos lá?

Imagem do WhatsApp de 2024 07 22 as 19.57.18 27ca31a6 Receita de Esfirra que Derrete na Boca

Introdução e Ingredientes da Massa

As esfirras são uma excelente opção para quem busca uma receita prática e deliciosa. Originárias do Oriente Médio, essas delícias são versáteis e podem ser recheadas com diversos ingredientes, desde a clássica carne moída até opções vegetarianas.

#1 Ingredientes para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 250ml de água morna
  • 50ml de óleo

Tem mais idéias pra você aqui:

  1. Salgado de milho com queijo que derrete na boca, confira 
  2. Biscoito português que derrete na boca 
  3. Torta de creme de leite massa incrível que derrete na boca 
  4. Esfirras de Carne fáceis e deliciosas 


Curioso para descobrir o segredo dessa esfirra perfeita? Continue lendo e clique no botão abaixo para ver a receita completa!

Imagem do WhatsApp de 2024 07 22 as 19.57.17 ddd5ad1b Receita de Esfirra que Derrete na Boca

#2 Preparação e Modo de Preparo

Ingredientes para o Recheio:

  • 500g de carne moída (ou frango desfiado, queijo, espinafre, etc.)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados, sem sementes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o fermento biológico seco e misture bem.
  3. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e adicione a água morna e o óleo.
  4. Misture até formar uma massa homogênea.
  5. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  6. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

Modo de Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até que ela esteja bem dourada.
  3. Acrescente os tomates, o sal, a pimenta, o suco de limão e o cheiro-verde.
  4. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Montagem das Esfirras:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de círculo.
  3. Coloque uma colher de recheio no centro de cada círculo e feche formando um triângulo.
  4. Coloque as esfirras em uma assadeira untada e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.


Agora que você sabe como fazer esfirras deliciosas, que tal experimentar essa receita hoje mesmo? Compartilhe com seus amigos!

Você já conhece o nosso Instagram? Acesse Instagram Dona de casa criativa

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Compartilhe nas suas redes sociais!