Manteiga de azeite e ervas caseira

ft2 160731 140827 Manteiga de azeite e ervas caseira

📣 Compartilhe com seus amigos!

Achou este conteúdo útil? Compartilhe com alguém que vai gostar também:

WhatsApp 💬 Telegram 📲

Manteiga de azeite e ervas caseira: Essa receita além de prática e rápida é uma delícia em pães e torradas e ainda pode ser usado em outras preparações.

O azeite é um dos ingredientes famosinho e saudável que deixa qualquer preparação com um toque de requinte. Além de está sempre presente na cozinha.

Prático e versátil, esse óleo é um dos itens mais utilizados na hora de agregar aroma e sabor nas mais variadas receitas.

Ingredientes da Manteiga de azeite e ervas caseira

  • Azeite extra virgem
  • Manjericão à gosto (ou ervas de sua preferência)

Modo de fazer:

Separe uma forma de gelo. Cubra o fundo de cada espaço da forma de gelo com uma folha de manjericão. Acrescente o azeite, colocando mais uma folha no meio de cada espaço. Leve ao freezer e consuma em até 30 dias. Use em pães e torradas ou no preparo de receitas.

Veja também:

Tempero caseiro Sal temperado
Compartilhe nas suas redes sociais!


/10

Quiz Dona de casa criativa

Teste os seus conhecimentos culinários!

1 / 10

Como é chamada a reação química que ocorre entre aminoácidos e açúcares em altas temperaturas, responsável pelo douramento e desenvolvimento de sabores complexos em alimentos como carnes seladas e pães assados?

2 / 10

Quais são os três ingredientes principais que formam a base do molho béchamel?

3 / 10

De qual país a pizza, em sua forma moderna, é originária?

4 / 10

Qual composto químico é responsável pelo sabor picante das pimentas?

5 / 10

Na famosa Pizza Margherita, quais três ingredientes representam as cores da bandeira italiana?

6 / 10

Na culinária italiana, o que significa cozinhar uma massa "al dente"?

7 / 10

Qual método de cozimento envolve cozinhar alimentos completamente submersos em óleo quente, resultando em uma textura crocante por fora?

8 / 10

Quais são os ingredientes básicos do autêntico ragu à bolonhesa, segundo a tradição italiana?

9 / 10

Qual desses pratos é considerado um dos mais difíceis de preparar na culinária clássica?

10 / 10

Qual termo culinário descreve a combinação de sabores doces e salgados ou ácidos em um prato?

Sua pontuação é

A nota média é 41%

0%

Por favor avalie o nosso Quiz!

Obrigada pelo seu tempo!



📣 Hora de Cozinhar Algo Novo!

Precisa de uma ideia para o almoço, jantar ou aquele doce especial? Deixe-nos te surpreender!

💬 Dona de casa criativa, qual a sugestão de hoje?

Achadinhos em promoção para você!


Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *