COMO FAZER PASTA DE AMENDOIM NO LIQUIDIFICADOR

Como fazer pasta de amendoim no liquidificador


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COMO FAZER PASTA DE AMENDOIM NO LIQUIDIFICADOR: Aprenda a fazer essa pasta de amendoim caseira, assim você terá uma pasta sem conservantes e deliciosa.

Ingredientes

  • 1/2 kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Óleo de amendoim ou vegetal
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Modo de fazer

Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo.

Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro.

Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo.

Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa.

Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre.

Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.

Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso.

Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir a pasta de amendoim para apurar o sabor.

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Cookie de aveia com pasta de amendoim

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) pasta de amendoim
  • 1 xícara (chá) farinha de aveia ou trigo integral
  • 0,5 xícara (chá) aveia em flocos
  • 3 colheres (sopa) açúcar mascavo ou de coco
  • 2 colheres (sopa) óleo de coco
  • 1 xícara (chá) farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) linhaça
  • 40 gramas chocolate amargo em gotas

Modo de Preparo:
Se o óleo de coco estiver na consistência sólida, derreta-o rapidamente no microondas. Junte o óleo de coco, o ovo, a clara e misture. Acrescente os demais ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa. Leve à geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas e amasse-as para formar o biscoito. Coloque em uma forma e disponha as gotas de chocolate sobre os biscoitos. Asse em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes.

Fluff de pasta de amendoim

Ingredientes:

  • 1 scoop de Caseína
  • 1 colher de sopa de pasta integral de amendoim
  • 1 copo de leite de amêndoas sem açúcar
  • 1/4 colher de sopa de goma xantana
  • 1 barra proteica de pasta de amendoim

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, adicione a Caseína, a pasta integral de amendoim, o leite de amêndoa e a goma de xantana. Misture os ingredientes por cerca de 10 minutos em um mixer elétrico. Corte a barra proteica em pequenos pedaços. Coloque a mistura na tigela e salpique os pedaços da barra por cima da mistura. Sirva em seguida.

Milk Shake de banana e pasta de amendoim

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 1 banana congelada
  • 2 copos de leite integral


Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e aproveite.

Brigadeiro com pasta de amendoim

Ingredientes:

  • 1 colher de pasta de amendoim
  • 20g ou 2 colheres de sopa de Whey Protein isolado de chocolate
  • 1 colher de alfarroba em pó
  • 1 colher de cacau em pó puro
  • 2 colheres de água
  • Nibs de cacau ou coco ou castanhas trituradas para decorar

Modo de Preparo:
Coloque a pasta de amendoim em um recipiente de vidro com a água e aqueça por 1 minuto no micro-ondas. Após esfriar um pouco, misture a alfarroba, o cacau e depois o Whey Protein e mexa bem. Com uma colher, modele e decore o brigadeiro.

Crepes com pasta de amendoim

Ingredientes:

Massa

  • 5 claras
  • 1/2 scoop de Whey Protein
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Adoçante

Recheio

  • 1 colher se sopa de pasta integral de amendoim
  • Adoçante

Modo de Preparo:


Massa
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e bata como um fouet para misturar bem. Esquente uma frigideira untada, coloque uma camada fina e espalhe. Quando a massa secar, vire e doure o outro lado. Repita até a massa acabar.
Recheio
Misture a pasta de amendoim com o adoçante e água para ficar mais fácil de espalhar. Recheie os crepes.

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