Bolo de banana sem açúcar e sem lactose: Dona de casa vem aprender a fazer essa receita super natural.
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de adoçante em pó
- 4 bananas nanicas maduras
- 4 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 6 barras de nuts sabor banana com quinoa
Modo de preparo
1 – No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o adoçante e as bananas. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, a canela e o fermento.
2 – Coloque, em forminhas de cupcake, a massa e algumas rodelas de banana. Despeje a massa, decore com pedaços de barra de nuts e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC), por cerca de 40 minutos ou, ao espetar um palito, ele saia limpo.
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Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva
Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.
Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.
Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.
Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.
Itens que podem te ajudar nessa receita
3 – Retire do forno, espere esfriar e embale.