Receita de Bolo de Laranja com Casca de liquidificador

Receita de bolo de Laranja com Casca de liquidificador


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Se você gosta de bolos saborosos e práticos de preparar, essa receita de bolo de laranja com casca no liquidificador é perfeita para você! Além de aproveitar a casca da laranja, que é rica em nutrientes, essa receita é fácil de fazer e tem um resultado surpreendente.

A receita de bolo de laranja com casca de liquidificador não fica amargo e nem com o gosto da casca

Receita de Bolo de Laranja com Casca de liquidificador
Receita de Bolo de Laranja com Casca de liquidificador

Pelo contrário fica super saboroso e muito fofinho.

Sabe aquela receitinha que lembra a casa da vó… Pois é, essa receita vai te trazer várias lembranças.

Ingredientes

  • 1 laranja com casca
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Receita de Bolo de Laranja com Casca de liquidificador

Modo de preparo

No liquidificador, bata a laranja cortada em cubos com a casca e sem as sementes.

Acrescente à mistura os três ovos inteiros, o açúcar e o óleo.

Em seguida vire a mistura num refratário, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa bastante com uma colher de pau.

Despeje a massa homogênea em uma forma com furo central de 10 cm untada com manteiga e farinha de trigo.

Asse o bolo de laranja em forno previamente aquecido a 180º durante 20 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco.

Mas cuidado… o cheirinho é tão bom que vai despertar a vizinhança.

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Dicas:

  • Lave bem a laranja antes de utilizá-la na receita.
  • Utilize uma forma com furo no meio para que o bolo asse por igual.
  • Se preferir, adicione algumas gotas de essência de baunilha à receita para dar um sabor extra.
  • Sirva o bolo acompanhado de um chá ou café fresquinho.

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Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva

Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.

Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.

Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.

Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.

Itens que podem te ajudar nessa receita

Com essa receita de bolo de laranja com casca no liquidificador, você pode aproveitar todos os benefícios da laranja e ainda desfrutar de um bolo delicioso. É uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Experimente e surpreenda-se!

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