Bolo de Tapioca Cremoso

Bolo de Tapioca Cremoso


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Bolo de Tapioca Cremoso: Se você gosta de tapioca com coco, você vai amar essa receita super simples de fazer e não vai no forno.

Ingredientes do Bolo de Tapioca Cremoso

  • 500 grs de tapioca granulada
  • 2 xicaras (cha) de acucar
  • 1 litro de leite quente
  • 200 grs de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado

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Modo de Preparo:

Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos o leite quente.

Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca crescerá um pouco.

Apos esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo muito bem.

Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa. Leve a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme.

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Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva

Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.

Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.

Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.

Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.

Itens que podem te ajudar nessa receita

Dica: Esse bolo não vai ao forno e deve ficar bem cremoso.

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