Paleta Mexicana é uma delícia. E fazer é muito mais fácil do que você imagina! Aproveite as dicas da dona de casa criativa para aprender a preparar!
Ingredientes para fazer Paleta mexicana de morango:
- 500 gramas de morango fresco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
- 1 colher de sopa de limão
- ½ xícara de água gelada
- forminhas para picolé
- palitos de picolé
Modo de fazer Paleta mexicana de morango:
O primeiro passo desta receita de paleta mexicana de morango com leite condensado é lavar os morangos, retirar a rama e picar em pedacinhos. Em seguida bata no liquidificador os morangos junto com o suco de limão e a água, até virar um suco homogêneo. Prove e, se achar pouco doce, acrescente o açúcar.
Coloque essa polpa nas forminhas de picolé ou de paleta mexicana (reserve um pouco para o passo seguinte), sem encher completamente, e leve para gelar por 2 horas.
Depois do tempo indicado, retire o meio do picolé com uma faca (caso esteja usando as forminhas de picolé tradicionais) ou retire a forma do meio (caso esteja usando as forminhas de paleta mexicana), e recheie com o leite condensado.
Insira o palito de picolé ao centro e cubra com a polpa de morango restante. Reserve no freezer por 24 horas e, depois disso, sua paleta mexicana de morango está finalmente prova a ser provada!
Compartilhe