LINGUIÇA NA PANELA DE PRESSÃO: Cozinhando a linguiça na panela de pressão ela fica super saborosa e todo seu sabor preservado.
Isso por que ela é feita na sua própria gordura, deixando sabor totalmente concentrado e inesquecível.
Ingredientes:
1/2kg de linguiça suína fresca;
½ xícara de água.
Modo de fazer:
Corte as linguiças em tamanhos não muito pequenos, e coloque-as na panela de pressão com a água. Coloque a panela em fogo alto até começar a chiar, abaixe o fogo para médio e deixe por 10 minutos. Verifique a linguiça, se quiser mais dourada é só deixar no fogo sem a tampa por mais alguns minutinhos.
LINGUIÇA COM BATATA NA PANELA DE PRESSÃO
INGREDIENTES
- 1 kg de linguiça toscana lavada e cortada em pedaços
- 3 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços grandes
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
- 1 colher (sopa) de alho moído
- 3 cubos de caldo de carne triturados
MODO DE PREPARO
Coloque a metade das rodelas de cebola no fundo da panela de pressão na horizontal até que fique coberto. Espalhe o alho moído sobre a cebola.
Coloque a linguiça sobre a cebola e os pedaços de batata sobre a linguiça.
Acrescente o restante da cebola sobre a batata.
e espalhe os 3 cubos triturados de caldo de carne sobre a cebola.
Tampe a panela e leve ao fogo forte.
Quando pegar pressão, abaixe para o fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos.Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
Como acompanhamento recomendo arroz branco com salada fria fatiada com pepino, pimentão, tomate e cebola.
Veja também: Batata Assada com Recheio de Frango
Linguiça na panela de pressão com cebola
Ingredientes para fazer Linguiça na panela de pressão com cebola:
- 8 linguiças toscanas
- 1 cebola em rodelas
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1½ xícaras de água (360 mililitros)
Modo de fazer:
Leve ao fogo a panela de pressão com o óleo e as linguiças e deixe fritar até as linguiças ficarem douradas de todos os lados.
Em seguida acrescente o vinho e deixe ferver, para soltar os pedacinhos grudados. Cubra as linguiças com a água e tampe a panela.
Após a panela começar chiando, conte 8 minutos. Depois abra, junte a cebola, misture e deixe cozinhar sem tampar até a cebola ficar macia.
Está pronta sua linguiça acebolada na panela de pressão!
Linguiça com cachaça na panela de pressão
Ingredientes
- 500g de linguiça
- 250g de cebolas cortadas em rodelas
- 100ml de cachaça
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Fure todas as linguiças com um garfo e coloque na panela de pressão;
- Acrescente a cebola, o sal e a pimenta;
- Coloque as duas doses de cachaça;
- Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos;
- Tire a tampa da panela e deixe dourar;
- Finalize com salsinha, cebolinha e sirva.
Linguiça acebolada na panela de pressão elétrica
Ingredientes
- 1 kg de linguiça
- 500g de cebolas
Modo de preparo
- Faça pequenos furos em todas as linguiças;
- Em seguida, corte as cebolas em rodelas finas;
- Na panela de pressão, coloque metade das cebolas cortadas;
- Acomode as linguiças por cima das cebolas;
- Finalize com uma camada de cebolas por cima das linguiças;
- Programe a panela de pressão para 20 minutos em qualquer função;
- Retire a pressão e deixe as linguiças e as cebolas fritarem um pouco;
- Sirva como desejar.
Dicas extras sobre o preparo de linguiça:
É certo ferver a linguiça antes do preparo?
O procedimento de ferver a linguiça é recomendado para reduzir a quantidade de gordura do alimento.
Quanto tempo devo ferver a linguiça?
O primeiro jeito é colocar bastante água em uma panela junto com as linguiças e deixar ferver até cozinhá-las. Depois fure cada gomo de linguiça com um garfo e deixe ferver por mais 5 minutos.
Pode cozinhar linguiça congelada?
Se você precisa cozinhar rapidamente uma linguiça congelada, não descongele a carne em temperatura ambiente, já que isso propicia o desenvolvimento de bactérias alimentares, você pode descongelar em um micro-ondas, ou ferver a linguiça por 5 minutos.