QUEM TEM MEDO DE PANELA DE PRESSÃO?

Print Friendly, PDF & Email

Muita gente tem medo da panela de pressão. Mas não precisa. Ela requer atenção, claro, mas é uma mão na roda.

A maior vantagem é a velocidade. Ela cozinha em um terço do tempo de uma panela comum. Então, agiliza e muito as preparações mais demoradas, como o feijão, a carne-seca e a mandioca.

A principal dica de segurança é não tentar abrir a tampa sem tirar totalmente a pressão.

Alguns modelos têm um indicador que mostra qual o nível de vapor no interior da panela. Mas o teste na válvula não falha: se tiver chiado ao mexer, ainda tem pressão.

Se a pressa for muita, vale colocar a panela debaixo da água corrente.

Também pode tirar a pressão com o garfo, levantando a válvula, mas aí precisa saber uma coisa: isso encurta a vida útil desta peça (não da panela inteira).

Na hora de usar a panela, respeite o limite recomendado pelo fabricante

Normalmente, 2/3 do volume, quase todas as panelas têm uma marcação indicando o volume máximo e nunca coloque um alimento para cozinhar sem líquido.

Ponha a panela bem no centro da grelha do fogão.

E quando pegar pressão (e fizer aquele chiadinho), abaixe o fogo. Esse truque mantém a pressão interna sem o risco de aquecer demais e secar o líquido muito depressa.

Duas dicas super importantes:

Cheque sempre se a válvula não está entupida e se a borracha não está ressecada. Nos dois casos, tem que trocar para evitar riscos.

Conheça os principais tipos de panela de pressão:

Ainda falta um pouco para você virar um verdadeiro expert! Na hora de escolher o melhor modelo de panela de pressão para comprar pode bater aquela dúvida sobre qual realmente vale mais a pena. Afinal, são tantas opções! Para não errar, separamos 4 dos mais comuns para você não ficar perdido no momento em que for escolher a sua:

Panela de pressão tradicional

Foto 1 - Panela de Pressão Antiaderente 4,5 litros - Panelux
Você encontra para compar no link: http://oferta.vc/v2/667a525b05

Com apenas uma ou duas válvulas de segurança, a versão comum da panela de pressão precisa ser monitorada constantemente durante o preparo da comida, além de também liberar muito vapor durante todo o funcionamento. Nesses casos, é melhor prestar atenção no tempo de cozimento de cada receita.

Panela de pressão elétrica

Foto 1 - Panela de Pressão Elétrica Mondial Digital Master Cooker 5L Vermelha - 900W
Você encontra para compar no link: http://oferta.vc/v2/66fc7063e6

Por contar com um controle interno de temperatura, é bem mais segura que a versão tradicional. Além disso, também tem válvula de controle de pressão e um travamento de segurança na tampa – que impede sua abertura enquanto o gás ainda estiver saindo. Em geral sua válvula libera a pressão na vertical, e não na horizontal, o que é ótimo para quem ainda fica inseguro na hora de usar esse utensílio por fazer com que a pressão saia mais rápido. Lembrando que esse tipo de descompressão aparece em outros modelos, e não só na panela de pressão elétrica, ok?

Panela de pressão com visor

Foto 1 - Panela de Pressão 4,5 Litros com Visor - MTA
Você encontra para compar no link: http://oferta.vc/v2/66a2a3cf9d

A tampa dessa panela tem uma parte que é feita de vidro, permitindo a checagem do ponto de cozimento sem que seja preciso levantar a tampa – como acontece nas demais versões. Se você é uma pessoa que morre de medo de ficar abrindo e fechando a panela, por mais que ela esteja sem pressão, esse modelo é o ideal para resolver os seus problemas.

Borá perder o medo de panela de pressão e cozinhar aqueles pratos maravilhosos que você aprendeu na página do facebook Dona de casa criativa.

Grande beijo a todos vocês.

Americanas 10%
Americanas
Parceiros
Use o cupom BEBECUPOM10 e ganhe 10% de desconto para itens selecionados.Válido para 1 utilização
BEBECUPOM10
Camisaria Colombo 10%
Camisaria Colombo
Parceiros
10% OFF NA PRIMEIRA COMPRA
BEMVINDO10
Doces Pães & Cia Receitas Sobremesa

Queijadinha de Coco e Leite Condensado

Almoço Jantar Receitas

Como fazer farofa rápida

Teste psicológicos

Teste psicológico: Quem cai primeiro?

Receitas Sobremesa

Bolo de pote floresta negra

Receitas Sobremesa

Mousse de pêssego com gelatina

Dicas criativas Dicas culinárias Dicas para dona de casa

Como hidratar gelatina

Dicas criativas

Nomes de cachorro masculino e feminino

Artesanato Decoração Dicas criativas Renda extra

Como fazer macramê para pendurar plantas

Lanche Pães & Cia Receitas

Pão de queijo rápido com dois ingredientes

Casa Customização Decoração Dicas criativas Minha casa

Flores artificiais para decoração

Casa Dicas criativas Dicas de limpeza Dicas para dona de casa

Como tirar o mofo do edredom

Dicas criativas Organização

Como organizar a despensa da cozinha

Faça você mesmo Renda extra

Tags de agradecimento ao cliente

Receitas Lanche

Como fazer pizza de frigideira

Conservas Doces Receitas

RECEITA DE GELEIA DE MORANGO

Decoração Customização Dicas criativas

Home para imprimir

Receitas molhos

Molho de alho caseiro

Receitas Vegana

Receita vegana de Almôndegas com queijo

Receitas Pães & Cia

Pão integral de beterraba

Dicas criativas

Como fazer as bananas durarem mais

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *