Uma receita de esfirras de carne fáceis e deliciosas que você vai aprender no site Dona de casa criativa.
Dona de casa para tudo o que você está fazendo, e foca nesta receita que vai ser uma das suas queridinhas.
Já adiciona nos favoritos pra você não perder, com essa receita você pode fazer as esfirras de carne igual as do habib´s abertas, ou se preferir pode fazer fechadas.
Receita da esfirras de carne
Ingredientes da Massa:
1 Kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícara de leite
50 g de fermento biológico
Ingredientes do Recheio:
1 kg de patinho moído
cebola picada
tomate picado sem semente
pimenta do reino
sal
Modo de fazer
Massa:
Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem com uma colher até dissolver o fermento. Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas. A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos. Feito isso ela fica uma massa macia e fofinha.
Veja também: esfirra
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio. Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido.
Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo.
Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer. Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar ate dourar.