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Linguiça na panela de pressão

LINGUIÇA NA PANELA DE PRESSÃO
LINGUIÇA NA PANELA DE PRESSÃO

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LINGUIÇA NA PANELA DE PRESSÃO: Cozinhando a linguiça na panela de pressão ela fica super saborosa e todo seu sabor preservado.

Isso por que ela é feita na sua própria gordura, deixando sabor totalmente concentrado e inesquecível.

Ingredientes:
1/2kg de linguiça suína fresca;
½ xícara de água.

Modo de fazer:
Corte as linguiças em tamanhos não muito pequenos, e coloque-as na panela de pressão com a água. Coloque a panela em fogo alto até começar a chiar, abaixe o fogo para médio e deixe por 10 minutos. Verifique a linguiça, se quiser mais dourada é só deixar no fogo sem a tampa por mais alguns minutinhos.

LINGUIÇA COM BATATA NA PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES

  • 1 kg de linguiça toscana lavada e cortada em pedaços
  • 3 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
  • 1 colher (sopa) de alho moído
  • 3 cubos de caldo de carne triturados

MODO DE PREPARO

Coloque a metade das rodelas de cebola no fundo da panela de pressão na horizontal até que fique coberto. Espalhe o alho moído sobre a cebola.

Coloque a linguiça sobre a cebola e os pedaços de batata sobre a linguiça.

Acrescente o restante da cebola sobre a batata.

e espalhe os 3 cubos triturados de caldo de carne sobre a cebola.

Tampe a panela e leve ao fogo forte.

Quando pegar pressão, abaixe para o fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos.Desligue o fogo e deixe sair a pressão.

Como acompanhamento recomendo arroz branco com salada fria fatiada com pepino, pimentão, tomate e cebola.

Veja também: Batata Assada com Recheio de Frango

Linguiça na panela de pressão com cebola

Ingredientes para fazer Linguiça na panela de pressão com cebola:

  •  8 linguiças toscanas
  •  1 cebola em rodelas
  •  ½ xícara de vinho branco seco
  •  1½ xícaras de água (360 mililitros)

Modo de fazer:

Leve ao fogo a panela de pressão com o óleo e as linguiças e deixe fritar até as linguiças ficarem douradas de todos os lados.

Em seguida acrescente o vinho e deixe ferver, para soltar os pedacinhos grudados. Cubra as linguiças com a água e tampe a panela.

Após a panela começar chiando, conte 8 minutos. Depois abra, junte a cebola, misture e deixe cozinhar sem tampar até a cebola ficar macia.

Está pronta sua linguiça acebolada na panela de pressão!

Linguiça com cachaça na panela de pressão

Ingredientes

  • 500g de linguiça
  • 250g de cebolas cortadas em rodelas
  • 100ml de cachaça
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Fure todas as linguiças com um garfo e coloque na panela de pressão;
  2. Acrescente a cebola, o sal e a pimenta;
  3. Coloque as duas doses de cachaça;
  4. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos;
  5. Tire a tampa da panela e deixe dourar;
  6. Finalize com salsinha, cebolinha e sirva.

Linguiça acebolada na panela de pressão elétrica

Ingredientes

  • 1 kg de linguiça
  • 500g de cebolas

Modo de preparo

  1. Faça pequenos furos em todas as linguiças;
  2. Em seguida, corte as cebolas em rodelas finas;
  3. Na panela de pressão, coloque metade das cebolas cortadas;
  4. Acomode as linguiças por cima das cebolas;
  5. Finalize com uma camada de cebolas por cima das linguiças;
  6. Programe a panela de pressão para 20 minutos em qualquer função;
  7. Retire a pressão e deixe as linguiças e as cebolas fritarem um pouco;
  8. Sirva como desejar.

Dicas extras sobre o preparo de linguiça:

É certo ferver a linguiça antes do preparo?

O procedimento de ferver a linguiça é recomendado para reduzir a quantidade de gordura do alimento.

Quanto tempo devo ferver a linguiça?

O primeiro jeito é colocar bastante água em uma panela junto com as linguiças e deixar ferver até cozinhá-las. Depois fure cada gomo de linguiça com um garfo e deixe ferver por mais 5 minutos.

Pode cozinhar linguiça congelada?

Se você precisa cozinhar rapidamente uma linguiça congelada, não descongele a carne em temperatura ambiente, já que isso propicia o desenvolvimento de bactérias alimentares, você pode descongelar em um micro-ondas, ou ferver a linguiça por 5 minutos.

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