Surpreenda seus convidados com essa Torta Banoffee delícia!
Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Com camadas de doce de leite, bananas, chantilly e biscoito, ela é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Se você é fã de doces, vai se apaixonar por essa receita!
Receita completa da torta banoffee:
Ingredientes:
MASSA
- 250 gramas de biscoito tipo maisena
- 100 gramas de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Manteiga para untar
RECHEIO
- 3 bananas maduras
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de doce de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Massa
Triture os biscoitos no processador de alimentos. Junte a manteiga derretida e a farinha. Bata até obter uma massa homogênea.
Unte com manteiga uma forma de 22 centímetros de diâmetro com fundo removível e cubra o fundo dela com a massa, apertando bem com as costas de uma colher até nivelar bem.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Recheio
Bata o creme de leite com o açúcar em uma batedeira até o ponto de chantilly. Reserve.
Retire a massa da forma com cuidado. Cubra o fundo com o doce de leite.
Corte as bananas em rodelas e distribua em cima do doce.
Coloque o chantilly por cima da banana.
Leve à geladeira por cerca de uma hora.
Retire a torta da geladeira e polvilhe com canela em pó.
Dicas:
Para garantir que a massa fique bem firme, você pode assá-la em forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos antes de colocar o doce de leite.
Se preferir, você pode utilizar bananas caramelizadas ao invés de bananas cortadas em rodelas.
Para decorar a torta, você pode utilizar chantilly em spray e rodelas de banana.
Se você quiser uma sobremesa mais leve, pode substituir o creme de leite fresco por chantilly industrializado.