Veja essa receita de strogonoff de carne simples e fácil de fazer, para você incrementar o seu cardápio.
Qual a melhor carne para strogonoff?
1. Filé mignon · 2. Alcatra · 3. Contrafilé · 4. Patinho · 5. Miolo de acém · 6. Paleta · 7. Peixinho.
Ingredientes do strogonoff de carne
- 400g de carne (filé mignon ou alcatra)
- Pimenta
- Cominho
- Sal
- 1/2 cebola ralada
- 1 caixa e meia de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Corte a carne selecionada em tirinhas, tempere com a pimenta, cominho e sal (eu coloco 1 ou 2 pitadas de cada, no máximo).
Deixe descansar a carne por 20 minutos para apurar o gosto.
Coloque óleo suficiente para fritar esquente bem o óleo, coloque uma pitada de açúcar p dourar a carne
Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura, fique dourada.
Ponha a cebola e refogue.
Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda.
Deixe ferver um pouco, sempre misturando.
Sirva com arroz branco e batata palha.