COMO COZINHAR O FEIJÃO MAIS RÁPIDO PARA ECONOMIZAR GÁS

Como cozinhar o feijão mais rápido para economizar gás


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Truques para economizar gás ao cozinhar feijão. Faça o melhor feijão da sua vida. 

No entanto, prepará-lo nem sempre é tarefa fácil, especialmente para quem é iniciante na cozinha.

Feijão: dicas de especialistas

Cada família tem a sua receita e os seus próprios macetes para cozinhar este prato tão simbólico, mas algumas dicas simples podem ajudar na sua busca pelo feijão perfeito.

Escolha os grãos

Não importa se você comprou a granel ou empacotado: é importante sempre espalhar os grãos em uma superfície plana e fazer uma triagem para separar os que estejam machucados e, principalmente, remover as pedrinhas que sempre vêm junto com o feijão.

Deixe de molho

COMO COZINHAR O FEIJÃO MAIS RÁPIDO

Esta é a principal dica para cozinhar o feijão mais rápido, com ou sem panela de pressão. O ideal é deixar de molho por até 6 horas antes do cozimento, para reidratar os grãos, fazendo com que eles cozinhem mais facilmente. Se for feijão branco, a água precisa ser descartada e trocada durante o processo.

Caldo encorpado

Depois que o feijão já estiver cozido, prepare um refogado de alho com cebola para temperar. Separe uma ou duas conchas de grãos e amasse bem antes de juntar ao tempero e devolver para o caldo. Isso vai deixar o caldo mais grosso e encorpado.

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Tirar o sal

A dica é cozinhar o feijão apenas com água, pois o sal dificulta o cozimento e deve ser adicionado quando os grãos já estiverem macios.

Caso tenha exagerado no sal, basta adicionar uma batata ao caldo e deixar cozinhar um pouco – o tubérculo vai absorver parte do excesso.

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Quanto fazer?

A quantidade de grãos costuma gerar confusão na hora de preparar o feijão: será que vai sobrar ou faltar?

Para não se perder, considere que uma xícara de grãos crus pode satisfazer até três pessoas – dependendo da fome, é claro.

Rico em proteína, fibras, ferro, magnésio, zinco e potássio, o feijão é um dos alimentos mais consumido no Brasil e reconhecido como um poderoso alimento que ajuda no tratamento de doenças como diabetes, obesidade e câncer.

Além disso, devido ao seu baixo teor de gordura e sódio, é também indicado para hipertensos e na prevenção de distúrbios cardiovasculares.

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