Batata frita sequinha e crocante usando o truque do vinagre

batata frita sequinha com o truque do vinagre
batata frita sequinha com o truque do vinagre

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E vou te falar uma coisa, não fica atrás das batatinha mc donalds e do BurgerKing.

batatinha mc donalds

Batata frita sequinha e crocante usando o truque do vinagre

Reduzir a umidade do alimento é o primeiro passo para ter batatas fritas crocantes.

O vinagre vai ajudar a secar as suas batatas antes do preparo, você vai aprender como fazer batata frita com batata normal.

Dica para secar os alimentos fritos

Essa dica do vinagre serve para qualquer legume.

Se você vai fritar os legumes frescos sem cozinhar, como batata, inhame ou mandioquinha, experimente dar um banho de vinagre nos ingredientes antes de levar para panela.

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata
  • Vinagre
  • Água gelada

Veja também: Receita de batata de forno é super rápido e fácil

Modo de Preparo

Descasque as batatas, e pique em palitos.

Em uma vasilha, coloque água bem gelada. Uma quantidade que de para cobrir as batatas, coloque um pouco de vinagre. Qualquer tipo de vinagre, pode colocar meio copo!

Coloque nessa vasilha e deixe na geladeira por 15 minutos.

Tire na hora de fritar.

Prefira fritar em fogo baixo, e não coloque em gordura muito quente!

Com essa dica as suas batatas fritas vão ficar sequinhas e crocantes.

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Quiz Dona de casa criativa

Teste os seus conhecimentos culinários!

1 / 10

Quais são os ingredientes básicos do autêntico ragu à bolonhesa, segundo a tradição italiana?

2 / 10

Na famosa Pizza Margherita, quais três ingredientes representam as cores da bandeira italiana?

3 / 10

Como é chamada a reação química que ocorre entre aminoácidos e açúcares em altas temperaturas, responsável pelo douramento e desenvolvimento de sabores complexos em alimentos como carnes seladas e pães assados?

4 / 10

Qual composto químico é responsável pelo sabor picante das pimentas?

5 / 10

De qual país a pizza, em sua forma moderna, é originária?

6 / 10

Qual desses pratos é considerado um dos mais difíceis de preparar na culinária clássica?

7 / 10

Qual método de cozimento envolve cozinhar alimentos completamente submersos em óleo quente, resultando em uma textura crocante por fora?

8 / 10

Na culinária italiana, o que significa cozinhar uma massa "al dente"?

9 / 10

Qual termo culinário descreve a combinação de sabores doces e salgados ou ácidos em um prato?

10 / 10

Quais são os três ingredientes principais que formam a base do molho béchamel?

Sua pontuação é

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