Aprenda 5 técnicas para dessalgar o bacalhau

Aprenda 5 técnicas para dessalgar o bacalhau


Faça parte!
facebook_logo
Redes sociais
Grupo Dona de Casa Criativa no Facebook
Participe do nosso grupo! Temos mais de 130 mil donas de casa criativas, esperando por...Show More
Participe do nosso grupo! Temos mais de 130 mil donas de casa criativas, esperando por você. Nossa comunidade é muito únida e participativa.Vem fazer parte dessa familia. Show Less
Compartilhe!

O bacalhau é um prato querido por muitos, principalmente durante a semana santa e as festas de fim de ano.

Porém, nem sempre é fácil prepará-lo, pois o processo de dessalga costuma tomar um bom tempo. Para facilitar a sua vida, aprenda como dessalgar bacalhau rápido e sem muito esforço!

Aprenda 5 técnicas para dessalgar o bacalhau
ISTOCK

Como dessalgar bacalhau com água

A maneira mais clássica de dessalgar o bacalhau é deixando o peixe de molho na água e realizar trocas desta água a cada dia e é essa técnica que você aprende aqui. Apesar de demorado, o Chef Taico traz todas as dicas para você fazer o processo como uma profissional.

Como dessalgar bacalhau com gelo

O processo de dessalga usando água com gelo também pede trocas, porém é mais rápido que o anterior. Após 12 horas, seu bacalhau estará pronto para se tornar uma receita de sucesso.

Como dessalgar bacalhau desfiado

Aqui, você aprende a dessalgar o bacalhau já desfiado e, para isso, você vai precisar de água gelada, gelo e água fervente. No vídeo você também confere dicas para dessalgar o bacalhau em lascas e congelar o peixe já dessalgado.

Como dessalgar bacalhau com leite

O leite também é um aliado e tanto na hora de dessalgar o bacalhau. O processo é simples e rapidinho o seu bacalhau vai estar pronto para usar. Assista ao vídeo e aprenda.

Como dessalgar bacalhau com farinha de mandioca

Como dessalgar bacalhau

Aprenda 5 técnicas para dessalgar o bacalhau

ISTOCK

Você vai precisar de:

  • 2 colheres de sal refinado;
  • 1 kg de bacalhau;
  • Água.

Passo a passo

  1. Lave bem as postas de bacalhau para remover a camada externa de sal;
  2. Em uma panela, adicione o bacalhau lavado e o sal, e complete com água;
  3. Leve ao fogo e, após ferver, conte 10 minutos e desligue;
  4. Escorra e lave o bacalhau em água corrente;
  5. Desfie e remova as espinhas com atenção;
  6. Em uma tigela, coloque o bacalhau desfiado e cubra-o com água fervente;
  7. Mexa com uma colher para remover o restante do sal;
  8. Escorra novamente, pressione para retirar o excesso de água e pronto!

Apesar de serem vários passos, são todos simples e rápidos de fazer. E o melhor de tudo é que o bacalhau já sai desfiado, pronto para virar um bolinho ou outra delícia na sua mesa!

Outras técnicas para dessalgar bacalhau

Além da técnica com sal e água fervente, você pode realizar a dessalga utilizando outros ingredientes. Confira e nunca mais desista de preparar bacalhau na vida:

Fonte: Dicas de mulher


Compartilhe!

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *