Torta de Banana: Aprenda a fazer 3 deliciosas tortas de banana, aprenda essas receitas fáceis e rápidas que você vai amar.
Torta de Banana Cremosa
Ingredientes
Massa:
- 1 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 50g de margarina
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo.
Recheio:
- 4 bananas nanicas bem maduras
- 2 ovos
- 100g de queijo branco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Abra um buraco no centro, coloque a
margarina e o açúcar.
Junte o ovo e incorpore os ingredientes sem trabalhar muito a massa.
Coloque em um recipiente enfarinhado, cubra com filme plástico e deixe na geladeira 30
minutos antes de usá-la.
Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de
diâmetro com aro removível.
Recheio
Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa. No liquidificador, bata os
ovos, o queijo, o açúcar, o leite e o creme de leite.
Despeje sobre as bananas e asse no forno preaquecido a 220º durante 50 minutos ou até ficar firme e dourar.
Dica criativa: Polvilhe uma mistura de açúcar com canela em pó na torta ainda quente.
Torta de Banana rápida
Ingredientes
- 4 bananas d’água
- 4 ovos
- Suco de 1 laranja misturado em ¾ xícara (chá) de água
- 1 1/2xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar e canela a gosto
- Margarina e farinha de trigo p/ untar
Modo de Preparo
Bata 1 banana com os ovos, o suco da laranja mais a água, o açúcar e o
óleo no liquidificador.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Coloque a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Fatie as bananas restantes e distribua por cima da massa.
Polvilhe o açúcar misturado com a canela e leve p/assar ao forno em temperatura média, preaquecido, até dourar.
Torta de Banana Fácil
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 de leite
- 1 colher de sopa de pó royal
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 6 bananas grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Misture a farinha com o açúcar, o fermento e a canela em pó, reserve.
Corte as bananas na horizontal.
Em uma forma untada com margarina espalhe um pouco da mistura reservada.
Em cima coloque as bananas o suficiente, alternando até terminar com a mistura, vai dar umas 3 camadas. Bata os ovos com o leite jogue em cima da torta, fure com um garfo para a mistura penetrar. Asse em formo a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar