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Tempero caseiro Sal temperado

Tempero

Tempero


O sal não é um tempero, ele apenas realça o sabor dos alimentos. É necessário ao nosso organismo, mas, se usado em excesso, é prejudicial à saúde.

Os temperos industrializados, como aqueles em cubinhos é em pó, possuem uma quantidade enorme de sal, além de conservantes e realçadores de sabor, como o glutamato monossódico, ingredientes nada saudável ao organismo.

Por isso como somos Donas de casa criativas, vamos fazer o nosso próprio tempero.

Sal temperado é um coringa na hora de cozinhar, você pode temperar carnes, aves, refogar arroz e legumes. Muito prático pois você pode fazer com todos os temperos que você costuma usar.

Se você não quiser utilizar o mesmo tempero em tudo, você pode criar o sal para o arroz, para o feijão e para as carnes, misturando os temperos conforme você usa no seu dia a dia.

Abaixo vou dar algumas receitinhas, para você ter algumas ideias e fazer o seu sal hoje mesmo.

Sal com ervas secas

Modo de fazer:

Coloque tudo no liquidificador e bata até misturar. Coloque em vidros e deixe na geladeira por até 6 meses. 

Sal grosso com alecrim

Ingredientes

Modo de preparo: lave bem as ervas e seque-as com um pano limpo. Depois, coloque-as junto com o sal no liquidificador ou no processador de alimentos e triture tudo. Guarde a mistura em um recipiente fechado, em local fresco e seco.

Sal marinho com ervas variadas

Ingredientes:

Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador. Guarde em pote de vidro bem fechado. Utilize no lugar do sal comum.

Sal de ervas aromáticas

Ingredientes :

Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador. Guarde em pote de vidro bem fechado. Utilize no lugar do sal comum.

Sal de Noz Moscada

Ingredientes :

Modo de preparo

Em um processador de alimentos ou liquidificador coloque todos os ingredientes e moa bem. Guarde em um pote bem fechado ou saleiro.

Sal de limão

Ingredientes :

Modo de preparo

Leve o sal grosso ao liquidificador com as cascas de limão, coentro e pimenta. Moa bem até o sal ficar fininho.

Se seu liquidificador não for potente, divida os ingredientes e moa em duas vezes. Depois misture tudo para unificar.

Espalhe o sal em uma assadeira de metal e leve-o ao forno bem baixo por aproximadamente 15 minutos ou até que seque bem. Não asse em excesso para não perder o aroma do limão e especiarias.

Deixe esfriar completamente e armazene em potes bem fechados por até 3 meses.

Veja algumas receitinhas nos vídeos abaixo:

Sal de ervas com flor de sal

Receita: Sal de Ervas - Culinária Nutritiva

Sal de ervas com semente de coentro

Sal de Ervas - EP 8 Caio na Cozinha

Sal de ervas com alho e cebola em flocos

Receita de Sal de Ervas (tempero saudável)

Qual o seus sal temperado preferido?

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