
📣 Compartilhe com seus amigos!
Achou este conteúdo útil? Compartilhe com alguém que vai gostar também:
Aqui estão algumas receitas rápidas e fáceis de sopas e caldos que você pode preparar em casa.
Nada melhor do que uma sopa quentinha para aquecer os dias mais frios!

Sopa de carne com legumes

Ingredientes:
- 2 batatas médias picadas
- 1 cenoura picada ou ralada
- 1 folha grande de repolho roxo ou branco
- Folhas e talos de espinafre a gosto
- 2 tomates picados
- Macarrão de sopa a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite ou óleo
- 1 litro de água
- Sal e temperos a gosto
- Salsinha a gosto
- 100 g de carne cozida picada
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o azeite/óleo, a cebola e o alho e deixe dourar.
Em seguida, despeje uma parte da água junto com a cenoura e a batata e deixe cozinhar até que estejam parcialmente cozidas.
Coloque a carne, os tomates, o repolho e o espinafre e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos em fogo alto.
Adicione os temperos, o sal e a salsinha e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
Por último, desligue o fogo e deixe esfriar, e aí é só servir!
Sopa de creme com batata e bacon

Ingredientes:
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 6 batatas grandes
- 300 gramas de queijo de sua escolha
- 500 ml de creme de leite fresco
- 300 gramas de bacon
- Azeite, curry, sal, salinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar com metade da cebola até ficarem bem macias. Bata tudo no liquidificador até virar um creme bem grosso, reserve este caldo.
Aqueça o azeite e coloque o bacon, frite até ficar bem dourado. Acrescente a outra metade da cebola picada e quando estiver bem macia acrescente o alho refogando por alguns minutos. Acrescente o creme de batata e deixe ferver. Adicione o creme de leite, o queijo e mexa bem até derreter. Acrescente curry a gosto e deixe ferver por mais alguns minutos. Acerte o sal e coloque a salsinha e cebolinha a gosto.
Creme de abóbora com carne seca

Ingredientes
- 2 litros de Água
- 50 gramas de toucinho defumado picado
- 3/4 xícara (chá) de vagem cortada em pedaços
- 1 xícara (chá) de batata cortada em pedaços
- 2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em pedaços
- 2 cenoura cortadas em cubos
- 1 cebola média picada
- 3/4 xícara (chá) de feijão branco
- 4 pão italiano redondo pequenos e amanhecidos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer:
1- bata no liquidificador a abóbora e a água e reserve.
2- Em uma panela coloque o alho,azeite e cebola deixando eles fritarem até dourar.
3- coloque o coloral, o caldo de legumes, a carne seca desfiada, o creme de abóbora e mexa sempre até engrossar. Quando assim estiver, coloque o requeijão cremoso e a cebolinha e sirva quente.
Sopa cremosa de mandioca com calabresa

Ingredientes
- 1kg de mandioca
- 1 litro de água
- 250g de calabresa picada ou rodelas
- 100g de bacon picado
- 3 dentes de alho amassados ou bem picados
- 1/2 cebola grande ralada ou bem picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca com água por cerca de 25 minutos ou até que ela esteja bem macia e bata com um mixer ou no liquidificador até que se forme um creme.
Se preferir, pode cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
Enquanto a mandioca cozinha, em outra panela frite no azeite a calabresa e o bacon até que fiquem dourados.
Coloque a cebola e continue refogando até que ela murche.
Por fim junte o alho e refogue por mais um minuto.
Em seguida adicione a mandioca batida e mais água para deixar a sopa mais leve e cremosa.
Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
Junte o cheiro verde e sirva!
Sopa de camarão com mandioquinha

Ingredientes
- 300g de camarão pequeno e limpo
- 700g de mandioquinha
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 litro de água
- Temperos: alho, pimenta do reino, 1 colher de sopa de caldo de frango e sal
Modo de preparo
Corte a mandioquinha e a cebola em pedaços médios (se quiser, descasque a mandioquinha, mas aqui em casa a gente usa quase tudo com casca);
Na panela, coloque a água, o azeite, o caldo de frango, a mandioquinha e a cebola e deixe ferver até a mandioquinha ficar bem mole (em torno de 20 minutos);
Enquanto isso, tempere o camarão com o alho, pimenta do reino e sal e deixe pegando sabor;
Quando a mandioquinha estiver mole, salve a água de cozimento, escorrendo-a em outro recipiente, pois você vai usá-la daqui a pouco;
Enquanto a mandioquinha esfria, frite os camarões numa frigideira com um fio de azeite;
Com a mandioquinha já mais fria, bata no liquidificador até obter um creme espesso e coloque-o de volta na panela, com ajuda de uma espátula de silicone;
Despeje os camarões fritos em cima do caldo, com o azeite de fritura mesmo, e misture bem;
Aqui é a parte onde você decide a textura do seu caldo: eu acho que “original” fica grosso demais, então eu adiciono a água do cozimento e vou misturando tudo até ficar no ponto que eu gosto. Dessa vez usei TODA a água de cozimento, então o caldo ficou firme, porém leve. Para isso, deixe a panela no fogo baixo e vá adicionando a água aos poucos, sempre mexendo delicadamente o caldo;
Quando estiver quente o suficiente e na textura desejada, apague o fogo e sirva com um fio de azeite por cima.
Caldo cremoso de legumes com frango e bacon

Ingredientes
- 1/2 kg de mandioca
- 1/2 kg de cenoura
- 1/2 kg de mandioquinha
- 1 peito de frango
- 3 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de tempero
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca por aproximadamente 10 minutos. Após passar esse tempo, acrescente as cenouras e a mandioquinha. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Em outra panela, cozinhe o peito de frango e espere esfriar. Quando ele já estiver frio, desfie o peito de frango e refogue. Pegue os legumes que foram cozidos e bata no liquidificador.
Dica: Usa a água do próprio cozimento dos legumes e do peito de frango para trazer mais sabor ao caldo. Numa panela, frite o bacon picado. Após fritar, junte com o frango desfiado numa panela grande e acrescente os legumes batidos. Acrescente sal a gosto. Se preferir, adicione salsa e cebolinha. Deixe apurar por 10 minutos e Bom Apetite!
SOPA DE FEIJÃO

INGREDIENTES:
400 gramas de feijão cozido
1 unidade de batata
1 unidade de cenoura
1 unidade de cebola
1 unidade de tomate
1 litro de água
100 gramas de bacon
2 colheres de sopa de cheiro verde
azeite de oliva
sal
MODO DE PREPARO:
O primeiro passo para preparar a sopa de feijão é descascar a batata, a cenoura e a cebola. Corte em cubos médios esses três legumes e o tomate também.
Coloque todos esses ingredientes em uma panela junto com 2/3 do feijão. Adicione a água, tempere com sal e cozinhe por 30-40 minutos.
De seguida bata a sopa de feijão com o mixer ou na liquidificadora e reserve na panela onde cozinhou. Acrescente um pouco de água se a mistura estiver muito espessa.
Corte o baco em pedaços e, numa frigideira, frite na própria gordura. Quando estiver dourado, acrescente à sopa junto com o restante feijão. Tempere com sal e cheiro verde e cozinhe por mais 10 minutos.
Na hora de servir a sopa de feijão, regue com um fio de azeite e polvilhe um pouco de cheiro verde picado. Bom apetite!
SOPA DE MACARRÃO COM BATATA E CENOURA

INGREDIENTES:
- Macarrão (a gosto)
- Carne (opcional)
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de azeite
- 3 dentes de alho ou use o alho comprado pronto
- 10 ramos de cebolinha verde picada
- 2 cenouras picadas a gosto
- 2 batatas picadas a gosto
- 1 cubo de caldo knorr de bacon
- 1 litro de água.
MODO DE PREPARO:
Frite o azeite com o alho e a cebola em uma panela de pressão.
Adicione a água e deixe ferver.
Depois adicione o macarrão, cenoura, a batata, a cebolinha verde e o knorr.
Mexa e deixe ferver até perceber que a batata e a cenoura estão cozidos, se desejar tampe a panela, deixe cozinhar por 10 minutos.
Você também pode adicionar carne moída pronta, a gosto.
SOPA DE CENOURA

INGREDIENTES:
- 2 cenouras grandes
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 batatas
- azeite a gosto para refogar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela com o azeite e acrescente a cebola picadinha.
Refogue em fogo médio até que ela fique translúcida e adicione os dentes de alho amassados.
Assim que eles dourarem levemente, acrescente o restante dos legumes picadinhos.
Refogue por mais alguns minutos e acrescente água o suficiente para cobri-los.
Aumente o fogo e cozinhe até que a cenoura e a batata estejam bem macias, cerca de 20 minutos.
Em seguida, transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata bem até formar um creme.
Se quiser deixar a sua sopa mais cremosa, acrescente 2 colheres (sopa) de creme de leite.
Volte com o creme para a panela, tempere a gosto e espere ferver.
Finalize com cheiro-verde.
Sirva quente!
Veja mais receitas:
Sopas e caldos – Receitas rápidas e fáceis
Sopa Cremosa de Legumes: Receita Fácil, Nutritiva e Perfeita para Toda a Família
Sopa Cremosa de Cebola: Receita Simples, Econômica e Irresistível!
Sopa Cremosa de Tomate: Receita Caseira, Simples e Irresistível
Técnicas Simples para Engrossar Caldos e Sopas Sem Empelotar
Sopa de Legumes: Nutritiva, Saborosa e Fácil de Fazer
Sopa de Ervilha Holandesa: Uma Delícia Aconchegante e Reconfortante
Caldo de Mocotó – Aprenda a Fazer a Receita Tradicional
Receita de Caldo de Mandioca: Uma Delícia Reconfortante para os Dias Frios
Sopa de fubá com couve
Gostou das nossas receitas de sopas e caldos? Compartilhe nas suas redes sociais com a hashtag #donadecasacriativa