Sopas e caldos – Receitas rápidas e fáceis

soup, minced meat soup, minced, vegetables, home cooking, soup food, food, meal

📣 Conteúdo Exclusivo no Grupo VIP!

Quer mergulhar ainda mais no universo de Donas de Casa Criativas? **Garanta já sua participação no nosso grupo exclusivo do Telegram** e não perca nada!

Telegram 📲

Aqui estão algumas receitas rápidas e fáceis de sopas e caldos que você pode preparar em casa.

Nada melhor do que uma sopa quentinha para aquecer os dias mais frios!

soup in white ceramic bowl

Sopa de carne com legumes

Sopas e caldos - Receitas rápidas e fáceis

Ingredientes:

  • 2 batatas médias picadas
  • 1 cenoura picada ou ralada
  • 1 folha grande de repolho roxo ou branco
  • Folhas e talos de espinafre a gosto
  • 2 tomates picados
  • Macarrão de sopa a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite ou óleo
  • 1 litro de água
  • Sal e temperos a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 100 g de carne cozida picada

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione o azeite/óleo, a cebola e o alho e deixe dourar.
Em seguida, despeje uma parte da água junto com a cenoura e a batata e deixe cozinhar até que estejam parcialmente cozidas.
Coloque a carne, os tomates, o repolho e o espinafre e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos em fogo alto.
Adicione os temperos, o sal e a salsinha e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
Por último, desligue o fogo e deixe esfriar, e aí é só servir!

Sopa de creme com batata e bacon

Sopas e caldos - Receitas rápidas e fáceis

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 6 batatas grandes
  • 300 gramas de queijo de sua escolha
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 300 gramas de bacon
  • Azeite, curry, sal, salinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar com metade da cebola até ficarem bem macias. Bata tudo no liquidificador até virar um creme bem grosso, reserve este caldo.
Aqueça o azeite e coloque o bacon, frite até ficar bem dourado. Acrescente a outra metade da cebola picada e quando estiver bem macia acrescente o alho refogando por alguns minutos. Acrescente o creme de batata e deixe ferver. Adicione o creme de leite, o queijo e mexa bem até derreter. Acrescente curry a gosto e deixe ferver por mais alguns minutos. Acerte o sal e coloque a salsinha e cebolinha a gosto.

Creme de abóbora com carne seca

Sopas e caldos - Receitas rápidas e fáceis

Ingredientes

  • 2 litros de Água
  • 50 gramas de toucinho defumado picado
  • 3/4 xícara (chá) de vagem cortada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de batata cortada em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em pedaços
  • 2 cenoura cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3/4 xícara (chá) de feijão branco
  • 4 pão italiano redondo pequenos e amanhecidos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer:

1- bata no liquidificador a abóbora e a água e reserve.
2- Em uma panela coloque o alho,azeite e cebola deixando eles fritarem até dourar.
3- coloque o coloral, o caldo de legumes, a carne seca desfiada, o creme de abóbora e mexa sempre até engrossar. Quando assim estiver, coloque o requeijão cremoso e a cebolinha e sirva quente. 

Sopa cremosa de mandioca com calabresa

Sopas e caldos - Receitas rápidas e fáceis

Ingredientes

  • 1kg de mandioca
  • 1 litro de água
  • 250g de calabresa picada ou rodelas
  • 100g de bacon picado
  • 3 dentes de alho amassados ou bem picados
  • 1/2 cebola grande ralada ou bem picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca com água por cerca de 25 minutos ou até que ela esteja bem macia e bata com um mixer ou no liquidificador até que se forme um creme.
Se preferir, pode cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
Enquanto a mandioca cozinha, em outra panela frite no azeite a calabresa e o bacon até que fiquem dourados.
Coloque a cebola e continue refogando até que ela murche.
Por fim junte o alho e refogue por mais um minuto.
Em seguida adicione a mandioca batida e mais água para deixar a sopa mais leve e cremosa.
Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
Junte o cheiro verde e sirva!

Sopa de camarão com mandioquinha

Sopas e caldos - Receitas rápidas e fáceis

Ingredientes

  • 300g de camarão pequeno e limpo
  • 700g de mandioquinha
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro de água
  • Temperos: alho, pimenta do reino, 1 colher de sopa de caldo de frango e sal

Modo de preparo

Corte a mandioquinha e a cebola em pedaços médios (se quiser, descasque a mandioquinha, mas aqui em casa a gente usa quase tudo com casca);
Na panela, coloque a água, o azeite, o caldo de frango, a mandioquinha e a cebola e deixe ferver até a mandioquinha ficar bem mole (em torno de 20 minutos);
Enquanto isso, tempere o camarão com o alho, pimenta do reino e sal e deixe pegando sabor;
Quando a mandioquinha estiver mole, salve a água de cozimento, escorrendo-a em outro recipiente, pois você vai usá-la daqui a pouco;

Enquanto a mandioquinha esfria, frite os camarões numa frigideira com um fio de azeite;
Com a mandioquinha já mais fria, bata no liquidificador até obter um creme espesso e coloque-o de volta na panela, com ajuda de uma espátula de silicone;
Despeje os camarões fritos em cima do caldo, com o azeite de fritura mesmo, e misture bem;
Aqui é a parte onde você decide a textura do seu caldo: eu acho que “original” fica grosso demais, então eu adiciono a água do cozimento e vou misturando tudo até ficar no ponto que eu gosto. Dessa vez usei TODA a água de cozimento, então o caldo ficou firme, porém leve. Para isso, deixe a panela no fogo baixo e vá adicionando a água aos poucos, sempre mexendo delicadamente o caldo;
Quando estiver quente o suficiente e na textura desejada, apague o fogo e sirva com um fio de azeite por cima.

Caldo cremoso de legumes com frango e bacon

Sopas e caldos - Receitas rápidas e fáceis

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca
  • 1/2 kg de cenoura
  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 1 peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de tempero
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca por aproximadamente 10 minutos. Após passar esse tempo, acrescente as cenouras e a mandioquinha. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Em outra panela, cozinhe o peito de frango e espere esfriar. Quando ele já estiver frio, desfie o peito de frango e refogue. Pegue os legumes que foram cozidos e bata no liquidificador.
Dica: Usa a água do próprio cozimento dos legumes e do peito de frango para trazer mais sabor ao caldo. Numa panela, frite o bacon picado. Após fritar, junte com o frango desfiado numa panela grande e acrescente os legumes batidos. Acrescente sal a gosto. Se preferir, adicione salsa e cebolinha. Deixe apurar por 10 minutos e Bom Apetite!

SOPA DE FEIJÃO

Sopas e caldos - Receitas rápidas e fáceis

INGREDIENTES:

400 gramas de feijão cozido
1 unidade de batata
1 unidade de cenoura
1 unidade de cebola
1 unidade de tomate
1 litro de água
100 gramas de bacon
2 colheres de sopa de cheiro verde
azeite de oliva
sal

MODO DE PREPARO:

O primeiro passo para preparar a sopa de feijão é descascar a batata, a cenoura e a cebola. Corte em cubos médios esses três legumes e o tomate também.

Coloque todos esses ingredientes em uma panela junto com 2/3 do feijão. Adicione a água, tempere com sal e cozinhe por 30-40 minutos.

De seguida bata a sopa de feijão com o mixer ou na liquidificadora e reserve na panela onde cozinhou. Acrescente um pouco de água se a mistura estiver muito espessa.

Corte o baco em pedaços e, numa frigideira, frite na própria gordura. Quando estiver dourado, acrescente à sopa junto com o restante feijão. Tempere com sal e cheiro verde e cozinhe por mais 10 minutos.

Na hora de servir a sopa de feijão, regue com um fio de azeite e polvilhe um pouco de cheiro verde picado. Bom apetite! 

SOPA DE MACARRÃO COM BATATA E CENOURA

Sopas e caldos - Receitas rápidas e fáceis

INGREDIENTES:

  • Macarrão (a gosto)
  • Carne (opcional)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de azeite
  • 3 dentes de alho ou use o alho comprado pronto
  • 10 ramos de cebolinha verde picada
  • 2 cenouras picadas a gosto
  • 2 batatas picadas a gosto
  • 1 cubo de caldo knorr de bacon
  • 1 litro de água.

MODO DE PREPARO:

Frite o azeite com o alho e a cebola em uma panela de pressão.
Adicione a água e deixe ferver.
Depois adicione o macarrão, cenoura, a batata, a cebolinha verde e o knorr.
Mexa e deixe ferver até perceber que a batata e a cenoura estão cozidos, se desejar tampe a panela, deixe cozinhar por 10 minutos.
Você também pode adicionar carne moída pronta, a gosto.

SOPA DE CENOURA

Sopas e caldos - Receitas rápidas e fáceis

INGREDIENTES:

  • 2 cenouras grandes
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 batatas
  • azeite a gosto para refogar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela com o azeite e acrescente a cebola picadinha.
Refogue em fogo médio até que ela fique translúcida e adicione os dentes de alho amassados.
Assim que eles dourarem levemente, acrescente o restante dos legumes picadinhos.
Refogue por mais alguns minutos e acrescente água o suficiente para cobri-los.
Aumente o fogo e cozinhe até que a cenoura e a batata estejam bem macias, cerca de 20 minutos.
Em seguida, transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata bem até formar um creme.
Se quiser deixar a sua sopa mais cremosa, acrescente 2 colheres (sopa) de creme de leite.
Volte com o creme para a panela, tempere a gosto e espere ferver.
Finalize com cheiro-verde.
Sirva quente!

Veja mais receitas:

Nenhum post encontrado.

Gostou das nossas receitas de sopas e caldos? Compartilhe nas suas redes sociais com a hashtag #donadecasacriativa

Compartilhe nas suas redes sociais!




Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *