Aprenda como fazer a receita de quibe frito sequinho. Veja essa receita simples, que separamos para você!
Quibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. Wikipédia
Ingredientes para fazer quibe:
- 250g de trigo para quibe
- 800g de carne moída (patinho, sendo 400g para o recheio e 400g para a massa)
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 maço de hortelã
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para dar liga)
- 1 litro de água
- Azeite (a gosto)
- 1 litro de óleo
Veja também: Receitas de salgados
Como fazer o quibe:
Coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água 2 dedos acima do trigo.
Deixe descansar por 8 horas até inchar e secar bem a água.
Coloque o trigo em um pano limpo e esprema até retirar toda a água. Reserve.
Em um liquidificador, bata: ½ cebola, 3 dentes de alho, a hortelã, metade do cheiro-verde (a gosto) e uma colher de sopa de molho inglês, 1 colher de sal e pimenta-do-reino (a gosto). Reserve.
Em um recipiente fundo, junte a mistura de temperos, o trigo e metade da carne moída crua. Misture bem até formar uma massa.
Acrescente a farinha de trigo e misture até dar liga e reserve. Pique ½ cebola e 2 dentes de alho.
Refogue a cebola, o alho e metade da carne moída numa panela com óleo. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Deixe secar bem e desligue.
Em outra panela, coloque o óleo da fritura para esquentar.
Abra a massa de cada quibe com a mão, deixando a parte do meio mais funda e recheie com o refogado de carne moída. Feche fazendo o molde do quibe.
Para finalizar, frite os quibes no óleo quente (o óleo quente vai deixar os seus quibes bem sequinhos) e use uma toalha de papel para absolver todo óleo.
Dúvidas comuns ao fazer o quibe:
Como faço para hidratar o quibe?
Para que o trigo de quibe fique hidratado de um jeito rápido, use água quente. Coloque o trigo em um recipiente e coloque a água quente o suficiente para cobrir o trigo. Deixe descansar até o trigo absolver toda a água e esfriar.
Quanto tempo a farinha de trigo deve ficar de molho?
O processo de absorção da água, dura em média 1 hora, mas se você utilizar água morna, você pode deixar de 15 a 30 minutos.
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