Aprenda a fazer uma receita de quiche de espinafre com massa crocante e recheio cremoso
A quiche de espinafre é uma torta salgada que tem origem na culinária francesa e pode ser servida quente ou fria. Uma das opções mais populares é a quiche de espinafre, que é feita com uma massa crocante e um recheio cremoso e saboroso. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita fácil e deliciosa de quiche de espinafre que você pode preparar em casa.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 1 clara ligeiramente batida
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 maço de espinafre aferventado e bem picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço (ou prato) ralado
- 1 xícara (chá) de rodelas de cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Veja também: Creme de Espinafre
Modo de preparo
Misture bem a farinha de trigo, a pitada de sal, a manteiga e a água fria até obter uma massa lisa que solte das mãos. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Depois desse tempo, forre com a massa preparada o fundo e os lados de uma forma de 25 cm de diâmetro.
Pincele a massa de torta com a clara batida e leve a forma à geladeira. Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
Frite a cebola na manteiga ou margarina até dourar e misture com o espinafre e a salsa. Coloque numa vasilha grande. Bata ligeiramente os ovos e o leite.
Junte ao espinafre preparado e misture bem.
Polvilhe o queijo sobre a massa. Despeje a mistura de espinafre por cima.
Leve ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme no centro e com a massa dourada em volta.
Enquanto a quiche assa, frite as rodelas de cebola na manteiga ou margarina até dourar.
Arrume as cebolas sobre as rodelas sobre a quiche já assada, sobrepondo-as ligeiramente.
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