• Sem categoria
  • 0

PANELA DE PRESSÃO – o que VOCÊ precisa saber

1476669600000 Quem tem medo de panela de pressao PANELA DE PRESSÃO - o que VOCÊ precisa saber

📣 Conteúdo Exclusivo no Grupo VIP!

Quer mergulhar ainda mais no universo de Donas de Casa Criativas? **Garanta já sua participação no nosso grupo exclusivo do Telegram** e não perca nada!

Telegram 📲

PANELA DE PRESSÃO – O QUE VOCÊ PRECISA SABER: Muita gente tem medo da panela de pressão. Mas não precisa. Ela requer atenção, claro, mas é uma mão na roda.

A maior vantagem é a velocidade. Ela cozinha em um terço do tempo de uma panela comum. Então, agiliza e muito as preparações mais demoradas, como o feijão, a carne-seca e a mandioca.

A principal dica de segurança é não tentar abrir a tampa sem tirar totalmente a pressão.

Alguns modelos têm um indicador que mostra qual o nível de vapor no interior da panela. Mas o teste na válvula não falha: se tiver chiado ao mexer, ainda tem pressão.

Se a pressa for muita, vale colocar a panela debaixo da água corrente.

Também pode tirar a pressão com o garfo, levantando a válvula, mas aí precisa saber uma coisa: isso encurta a vida útil desta peça (não da panela inteira).

Na hora de usar a panela, respeite o limite recomendado pelo fabricante

Normalmente, 2/3 do volume, quase todas as panelas têm uma marcação indicando o volume máximo e nunca coloque um alimento para cozinhar sem líquido.

Ponha a panela bem no centro da grelha do fogão.

E quando pegar pressão (e fizer aquele chiadinho), abaixe o fogo. Esse truque mantém a pressão interna sem o risco de aquecer demais e secar o líquido muito depressa.

Duas dicas super importantes:

Cheque sempre se a válvula não está entupida e se a borracha não está ressecada. Nos dois casos, tem que trocar para evitar riscos.

Conheça os principais tipos de panela de pressão:

Ainda falta um pouco para você virar um verdadeiro expert! Na hora de escolher o melhor modelo de panela de pressão para comprar pode bater aquela dúvida sobre qual realmente vale mais a pena. Afinal, são tantas opções! Para não errar, separamos 4 dos mais comuns para você não ficar perdido no momento em que for escolher a sua:

Panela de pressão tradicional

Com apenas uma ou duas válvulas de segurança, a versão comum da panela de pressão precisa ser monitorada constantemente durante o preparo da comida, além de também liberar muito vapor durante todo o funcionamento. Nesses casos, é melhor prestar atenção no tempo de cozimento de cada receita.

Panela de pressão elétrica

Por contar com um controle interno de temperatura, é bem mais segura que a versão tradicional. Além disso, também tem válvula de controle de pressão e um travamento de segurança na tampa – que impede sua abertura enquanto o gás ainda estiver saindo. Em geral sua válvula libera a pressão na vertical, e não na horizontal, o que é ótimo para quem ainda fica inseguro na hora de usar esse utensílio por fazer com que a pressão saia mais rápido. Lembrando que esse tipo de descompressão aparece em outros modelos, e não só na panela de pressão elétrica, ok?

Panela de pressão com visor

A tampa dessa panela tem uma parte que é feita de vidro, permitindo a checagem do ponto de cozimento sem que seja preciso levantar a tampa – como acontece nas demais versões. Se você é uma pessoa que morre de medo de ficar abrindo e fechando a panela, por mais que ela esteja sem pressão, esse modelo é o ideal para resolver os seus problemas.

Borá perder o medo de panela de pressão e cozinhar aqueles pratos maravilhosos que você aprendeu na página do facebook Dona de casa criativa.

Grande beijo a todos vocês.

Confira as ofertas de panela de pressão dos nossos parceiros

Compartilhe nas suas redes sociais!

Achadinhos em promoção para você!



Navegue por Categoria

Nossos Favoritos da Semana



Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *