A nossa querida criativa, nos enviou essa receita maravilhosa de pão de cebola.
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Ingredientes:
3 xícara de farinha de trigo.
1 cebola média.
15 gr fermento biológico.
(Um pacotinho e meio)
1/2 xícara de óleo.
1 xícara de óleo ou margarina derretida.
1 colher chá sal.
3 colheres sopa açúcar.
2 ovos.
1 copo água morna. (Morna! NÃO quente)
Modo de fazer:
Em uma tigela coloca a farinha.
No liquidificador coloque a cebola cortada e os outros ingredientes e bata por 2 minutos.
Acrescente essa mistura à farinha de trigo, vai misturando com uma colher por aproximadamente 5 minutos, quanto mais mexer na massa, mais você vai ativar o glúten.
Confira de a massa ficou bem lisinha.
Coloque em forma untada e enfarinhada, cubra com papel filme e pano de prato. Guarde no forno do fogão ou microondas para crescer.
Deixe crescer por 1 hora no tempo frio, e no tempo quente, deixe por 40 minutos.
Após crescer, pincele com a gema de um ovo para dar brilho. Se não tiver o ovo, depois de assado, ainda quente passe manteiga ou margarina.
O sabor… hum, gente, é dos deuses.😋😋
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