Não compre mais temperos industrializados veja essa receita de Tempero caseiro completo.
Vem aprender a fazer esse tempero para agilizar o seu dia a dia
Dúvidas frequentes:
Quais são os temperos naturais mais usados?
– Alho um dos ingredientes mais utilizados, o alho é saboroso e extremamente – benéfico à saúde.
– Cebola
– Cheiro Verde
– Orégano
– Manjericão
Quais temperos para deixar a comida mais saborosa?
– Alecrim
– Hortelã
– Curry
– Salsa
– Manjericão
– Sálvia
– Louro
– Tomilho
– Cominho
Qual melhor tempero para fazer comida?
– Pimenta do Reino. Vinda lá da Índia, a pimenta do reino é utilizada desde os tempos mais antigos.
– Açafrão
– Noz Moscada
– Manjerona
– Orégano
– Alho
– Cebolinha
– Gengibre
Ingredientes do tempero caseiro
• 1 cebola grande
• 1/2 pimentão (usei o vermelho, mas pode usar o que mais gostar)
• 10 dentes de alho
• 1 colher (sopa) de sal (coloque mais ou menos a gosto)
• 1/2 maço de salsinha
• 1 colher (chá) de páprica doce defumada
• 1/4 de xícara de óleo vegetal ou azeite
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até que se forme uma pasta homogênea.
Esta pronto!
Para armazenar transfira a mistura para um recipiente de vidro com tampa e armazene na geladeira por até 1 semana.
Outra opção é congelar por até 90 dias. Uma boa ideia é congelar em forminhas de gelo e aí, quando for usar, o cubinho vai do freezer direto para a panela.
Quem quiser pode adicionar outros condimento a gosto, vale usar cominho, açafrão da terra, pimenta do reino, orégano, etc.
Veja essa receita de tempero com bacon: