Ícone do site DONA DE CASA CRIATIVA

Linguiça na panela de pressão

LINGUIÇA NA PANELA DE PRESSÃO

LINGUIÇA NA PANELA DE PRESSÃO

LINGUIÇA NA PANELA DE PRESSÃO: Cozinhando a linguiça na panela de pressão ela fica super saborosa e todo seu sabor preservado.

Isso por que ela é feita na sua própria gordura, deixando sabor totalmente concentrado e inesquecível.

Ingredientes:
1/2kg de linguiça suína fresca;
½ xícara de água.

Modo de fazer:
Corte as linguiças em tamanhos não muito pequenos, e coloque-as na panela de pressão com a água. Coloque a panela em fogo alto até começar a chiar, abaixe o fogo para médio e deixe por 10 minutos. Verifique a linguiça, se quiser mais dourada é só deixar no fogo sem a tampa por mais alguns minutinhos.

Linguiça Toscana na Panela de Pressão | Sal de Flor

LINGUIÇA COM BATATA NA PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Coloque a metade das rodelas de cebola no fundo da panela de pressão na horizontal até que fique coberto. Espalhe o alho moído sobre a cebola.

Coloque a linguiça sobre a cebola e os pedaços de batata sobre a linguiça.

Acrescente o restante da cebola sobre a batata.

e espalhe os 3 cubos triturados de caldo de carne sobre a cebola.

Tampe a panela e leve ao fogo forte.

Quando pegar pressão, abaixe para o fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos.Desligue o fogo e deixe sair a pressão.

Como acompanhamento recomendo arroz branco com salada fria fatiada com pepino, pimentão, tomate e cebola.

Veja também: Batata Assada com Recheio de Frango

Linguiça na panela de pressão com cebola

Ingredientes para fazer Linguiça na panela de pressão com cebola:

Modo de fazer:

Leve ao fogo a panela de pressão com o óleo e as linguiças e deixe fritar até as linguiças ficarem douradas de todos os lados.

Em seguida acrescente o vinho e deixe ferver, para soltar os pedacinhos grudados. Cubra as linguiças com a água e tampe a panela.

Após a panela começar chiando, conte 8 minutos. Depois abra, junte a cebola, misture e deixe cozinhar sem tampar até a cebola ficar macia.

Está pronta sua linguiça acebolada na panela de pressão!

Linguiça com cachaça na panela de pressão

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Fure todas as linguiças com um garfo e coloque na panela de pressão;
  2. Acrescente a cebola, o sal e a pimenta;
  3. Coloque as duas doses de cachaça;
  4. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos;
  5. Tire a tampa da panela e deixe dourar;
  6. Finalize com salsinha, cebolinha e sirva.

Linguiça acebolada na panela de pressão elétrica

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Faça pequenos furos em todas as linguiças;
  2. Em seguida, corte as cebolas em rodelas finas;
  3. Na panela de pressão, coloque metade das cebolas cortadas;
  4. Acomode as linguiças por cima das cebolas;
  5. Finalize com uma camada de cebolas por cima das linguiças;
  6. Programe a panela de pressão para 20 minutos em qualquer função;
  7. Retire a pressão e deixe as linguiças e as cebolas fritarem um pouco;
  8. Sirva como desejar.

Dicas extras sobre o preparo de linguiça:

É certo ferver a linguiça antes do preparo?

O procedimento de ferver a linguiça é recomendado para reduzir a quantidade de gordura do alimento.

Quanto tempo devo ferver a linguiça?

O primeiro jeito é colocar bastante água em uma panela junto com as linguiças e deixar ferver até cozinhá-las. Depois fure cada gomo de linguiça com um garfo e deixe ferver por mais 5 minutos.

Pode cozinhar linguiça congelada?

Se você precisa cozinhar rapidamente uma linguiça congelada, não descongele a carne em temperatura ambiente, já que isso propicia o desenvolvimento de bactérias alimentares, você pode descongelar em um micro-ondas, ou ferver a linguiça por 5 minutos.

Confira as ofertas de panela de pressão dos nossos parceiros

Sair da versão mobile