Bolo de fubá da vovó

bolo de fubá da vovó
bolo de fubá da vovó

📣 Compartilhe com seus amigos!

Achou este conteúdo útil? Compartilhe com alguém que vai gostar também:

WhatsApp 💬 Telegram 📲

Aprenda a fazer esse bolo de fubá da vovó maravilhoso para saborear no café da tarde.

Esse bolo de fubá é muito fácil de fazer e leva ingredientes que você sempre tem em casa.

Ingredientes:

  • 2 copos (requeijão) de fubá
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 claras batidas em neve

Veja também

Bolo de milho cremoso

Modo de Preparo

Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parme-são ralado.

Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a12 minutos). Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixeesfriar.

Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio deuma colher de pau incorpore levemente as claras batidas em neve. Transfira amistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhadacom fubá.

Ligue o forno somente nesta hora a 180°C e asse de 40 minutos a 1hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.

Que tal deixar o seu bolo com uma aparência incrível?

Compartilhe nas suas redes sociais!


/10

Quiz Dona de casa criativa

Teste os seus conhecimentos culinários!

1 / 10

Qual método de cozimento envolve cozinhar alimentos completamente submersos em óleo quente, resultando em uma textura crocante por fora?

2 / 10

Como é chamada a reação química que ocorre entre aminoácidos e açúcares em altas temperaturas, responsável pelo douramento e desenvolvimento de sabores complexos em alimentos como carnes seladas e pães assados?

3 / 10

Qual composto químico é responsável pelo sabor picante das pimentas?

4 / 10

De qual país a pizza, em sua forma moderna, é originária?

5 / 10

Na famosa Pizza Margherita, quais três ingredientes representam as cores da bandeira italiana?

6 / 10

Quais são os ingredientes básicos do autêntico ragu à bolonhesa, segundo a tradição italiana?

7 / 10

Quais são os três ingredientes principais que formam a base do molho béchamel?

8 / 10

Qual desses pratos é considerado um dos mais difíceis de preparar na culinária clássica?

9 / 10

Qual termo culinário descreve a combinação de sabores doces e salgados ou ácidos em um prato?

10 / 10

Na culinária italiana, o que significa cozinhar uma massa "al dente"?

Sua pontuação é

A nota média é 41%

0%

Por favor avalie o nosso Quiz!

Obrigada pelo seu tempo!



📣 Hora de Cozinhar Algo Novo!

Precisa de uma ideia para o almoço, jantar ou aquele doce especial? Deixe-nos te surpreender!

💬 Dona de casa criativa, qual a sugestão de hoje?

Achadinhos em promoção para você!


Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *