Dona de casa criativa

Encontre dicas para facilitar o seu dia a dia.

BOLO DE LEITE NINHO

INGREDIENTES
➡️ 6 ovos
➡️ 1 e 1/2 xícara de açúcar
➡️ 1/2 de óleo
➡️ 1 xícara de leite
➡️ 2 xícaras de farinha de trigo
➡️ 1 colher de sopa de fermento

PREPARO

Na bateira bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume, vai virar um creme branco e fofo acrescente o óleo e misture bem com a ajuda de um fouet. Acrescente o leite e misture novamente delicadamente. Peneire a farinha de trigo por cima e vá mexendo delicadamente para não perder a aeração. Por último adicione o fermento e mexa para misturar tudo. A massa fica bem fofa e com um bom rendimento tipo um pão de ló.

Unte uma forma retangular 35×20. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos ou ate que o palito saia limpo.

RECHEIO

➡️ 2 colheres de sopa de amido de milho
➡️ 50 ml de leite

Em um potinho misture os dois ingredientes até que a maisena se dissolva completamente.

➡️ 2 latas de leite condensado
➡️ 500 ml de leite
➡️ 3 colheres de sopa de leite em pó integral
➡️ 1 colher de sopa de manteiga sem sal
➡️ a mistura do leite com a maisena.

Em uma panela adicione todos os ingredientes, leve ao fogo baixo mexendo sempre. Espere levantar fervura mexa por mais 3 minutos e desligue. Ele fica em ponto de brigadeiro cremoso.

MONTAGEM

Espere o bolo esfriar e corte ao meio. Umideca a massa com leite fervido ou a calda de sua preferencia. Adicione todo o recheio (deixe um pouco para passar por cima). E coloque a outra camada da massa por cima. O bolo foi montado no próprio tabuleiro que assou. Molhe a parte de cima tambem e espalhe o restante do recheio que deixamos reservado. Cubra com papel aluminio e leve a geladeira por 4 horas. Assim que sair peneire 2 colheres de leite em pó por cima e aproveite!!

Dica: Tambem indico usar a calda de leite condensado que é, 4 colheres de leite condensado dissolvido em água até dar o ponto.

Receita do Igor Rocha Oficial