O Que É Tempurá de Couve-Flor?
O tempurá de couve-flor é uma especialidade da culinária japonesa que ganhou o coração de muitos. Essa iguaria consiste em flores de couve-flor envoltas em uma massa leve e crocante, que são fritas até ficarem douradas. É uma excelente opção de acompanhamento ou mesmo de aperitivo, perfeita para aqueles que buscam um sabor diferente e uma textura irresistível.
Ingredientes Necessários
Para preparar o tempurá de couve-flor, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 cabeça de couve flor pequena
- 150 ml de água gelada
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de maisena
- 2 colheres(sopa) de cebolinha
- 1 colher(café) de páprica picante
- 1 colher(chá) de lemon pepper
- 1 colher(chá) de sal
- ½ colher(chá) de fermento em pó
- ½ colher(café) de pimenta do reino
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de Preparo do Tempurá
Cozinhe os buquês de couve flor no vapor, até ficarem macios e firmes, e reserve.
Coloque numa vasilha a maisena, a farinha de trigo, o sal, a páprica picante, o lemon pepper, a pimenta do reino, o fermento em pó e misture para homogeneizar.
Adicione a água gelada, aos poucos, e misture bem a cada adição até obter uma massa liquida e homogênea. Coloque a cebolinha verde picada bem fininha e misture bem.
Pegue um buquê de couve flor, passe na mistura, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Repita o processo com o restante da couve flor e da massa.
Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
Sirva em seguida essa maravilha de tempurá de couve flor!
Sirva o seu tempurá de couve-flor quente, acompanhado de molho shoyu ou outro de sua preferência. Bom apetite!