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Receita Deliciosa de Tempurá de Couve-Flor: Passo a Passo

Tempurá de Couve-Flor

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O Que É Tempurá de Couve-Flor?

O tempurá de couve-flor é uma especialidade da culinária japonesa que ganhou o coração de muitos. Essa iguaria consiste em flores de couve-flor envoltas em uma massa leve e crocante, que são fritas até ficarem douradas. É uma excelente opção de acompanhamento ou mesmo de aperitivo, perfeita para aqueles que buscam um sabor diferente e uma textura irresistível.

Ingredientes Necessários

Para preparar o tempurá de couve-flor, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 cabeça de couve flor pequena
  • 150 ml de água gelada
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha
  • 1 colher(café) de páprica picante
  • 1 colher(chá) de lemon pepper
  • 1 colher(chá) de sal
  • ½ colher(chá) de fermento em pó
  • ½ colher(café) de pimenta do reino
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de Preparo do Tempurá

Cozinhe os buquês de couve flor no vapor, até ficarem macios e firmes, e reserve.

Coloque numa vasilha a maisena, a farinha de trigo, o sal, a páprica picante, o lemon pepper, a pimenta do reino, o fermento em pó e misture para homogeneizar.

Adicione a água gelada, aos poucos, e misture bem a cada adição até obter uma massa liquida e homogênea. Coloque a cebolinha verde picada bem fininha e misture bem.

Pegue um buquê de couve flor, passe na mistura, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Repita o processo com o restante da couve flor e da massa.

Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.

Sirva em seguida essa maravilha de tempurá de couve flor!

Sirva o seu tempurá de couve-flor quente, acompanhado de molho shoyu ou outro de sua preferência. Bom apetite!

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