Receita Bolo de Nozes

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Bolo de Nozes

Ingredientes do Bolo de Nozes

  • 2 xícaras de farinha de trigo Dona Benta
  • ½ xícara de nozes trituradas
  • 1 pitada de sal
  • 7 gemas
  • 3 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervente
  • 7 claras em neve
  • 3 colheres de chá de fermento químico Dona Benta
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3/4 xícara de nozes em pedaços grandes
  • 100g de creme de leite
  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar

Modo de fazer

Misturar a farinha de trigo com, as nozes trituradas e o sal. Reservar.
Bater as gemas com 2 xícaras de açúcar e o óleo.


Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas.
Quando estiver bem incorporado, juntar as claras em neve, delicadamente a mistura e por último o fermento.
Dividir em três formas redondas untadas e enfarinhadas.

Levar ao forno preaquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
Em uma panela, adicionar o leite condensado, a manteiga, as nozes, e mexer sempre até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
Juntar o creme de leite e seguir mexendo até a mistura soltar, novamente, do fundo da panela. Deixar esfriar.

Bater as claras em neve, juntar, aos poucos 1 xícara de açúcar e seguir batendo em velocidade alta até obter um merengue firme, reservar.
Dispor um disco de massa, cobrir com uma camada de brigadeiro de nozes.

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Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva

Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.

Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.

Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.

Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.

Itens que podem te ajudar nessa receita

Dispor o outro disco, cobrir com o restante do brigadeiro e finalizar com o disco de massa.
Cobrir todo o bolo com o merengue e dourar com o maçarico

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