Aprenda a fazer os recheios mais vendidos para o seu bolo de pote.
Para a massa do bolo:
Ingredientes:
- 300g de açúcar (2 xícaras)
- 300g de margarina gelada (12 colheres de sopa)
- 4 ovos médios
- 300g de farinha de trigo com fermento (3 xícaras)
- Para fazer bolo de chocolate: Troque uma xícara de farinha de trigo por 1 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
- Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
- Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
- Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
- Unte uma forma, de preferência bem grande para que o bolo fique fino, e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
- Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
- Corte o bolo em rodelinhas finas.
Recheios e Coberturas:
Floresta negra:
- 1 caixinha pequena de chantilly pronto
- Cerejas em conserva à gosto
- Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo (opcional)
Use a massa de bolo de chocolate, monte o bolo fazendo camadas de chantilly junto com as cerejas, e finalize usando o chantilly, as cerejas e as raspas de chocolate.
Leite ninho com morangos:
- 2 lata de leite condensado
- 2 lata de creme de leite
- 6 colheres (de sopa) de leite ninho
- 20 morangos
Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, deixe ferver até desgrudar do fundo da panela.Desligue o fogo, adicione o leite ninho e misture. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeita com um bico pitanga.Decore o bolo fazendo camadas de bolo cobrindo com o recheio de leite ninho e morangos picados, no final cubra com o recheio e um morango.
Dois amores:
- 2 lata de leite condensado
- 2 lata de creme de leite
- 6 colheres de chocolate em pó
Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite e o chocolate em pó, leve ao fogo baixo, deixe ferver mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.Em outra panela coloque a outra lata de leite condensado, a outra de creme de leite, leve ao fogo baixo e deixe ferver, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.Faça camadas de bolo branco com cobertura de chocolate e também de bolo de chocolate com cobertura branca, no final coloque as coberturas meio a meio no topo.
Abacaxi com coco:
- 1 abacaxi grande maduro (se gostar de um recheio com a fruta mais aparente, deixe alguns pedaços maiores)
- 1 copo (de requeijão) de água
- 1 copo (de requeijão) de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce)
- suco de meio limão
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 pacote de 50g de flocos de coco
- 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
- 5 gotas de essência de coco ou de baunilha
Bata tudo no liquidificador o abacaxi, a água, o suco de limão e o açúcar. leve ao fogo para apurar (até perder o aspecto “aquoso”). Vai escurecer um pouco e deve ficar parecido com geleia de abacaxi. Deixe esfriar. Reserve.
Junte em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, a maizena, os flocos de coco, o leite de coco e a essência, leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, até que fique cremoso. Deixe esfriar antes de usar. Despeje em uma travessa e cubra com um plástico (coloque-o encostado no creme para não criar nata). Coloque na geladeira, pois é melhor usá-lo quando estiver durinho.
Faça camadas de bolo e cubra com o creme de coco e o doce de abacaxi, no topo finalize com o creme e o doce de abacaxi.
Maracujá (ou chocolate com maracujá):
- 2 xícaras de suco de maracujá
- 4 colheres de amido de milho
- 6 gemas
- 1 xícara de água
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 200ml de leite
- 1 colher (de sopa) de manteiga)
Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, adicione as gemas peneiradas e misture. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar. Retire do fogo, misture o leite e a manteiga.Faça camadas de bolo branco com o creme ou de bolo de chocolate com o creme. Finalize com o creme e polpa de maracujá.
Cenoura com chocolate:
Para fazer a massa do bolo de cenoura:
- 1 cenouras grande
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícara de açúcar
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó
Rale a cenoura e coloque no liquidificador junto com os ovos, o óleo e o açúcar, bata por 3 minutos.Adicione a farinha e bata somente até misturar. Depois adicione o fermento e bata bem rápido, só para misturar.Unte uma forma grande com margarina e farinha e coloque a massa de bolo.Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que você enfie um palito e ele saia limpo. Desenforme e deixe esfriar.
Para fazer o brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 8 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Coloque o leite condenado, o creme e o chocolate numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro engrossar e desgrudar da panela. Deixe esfriar.Monte o bolo usando camadas de bolo de cenoura e brigadeiro, finalize com o brigadeiro e confetes.
Churros:
Adicione um pouco de canela na massa do bolo antes de assar ou coloque canela na hora da montagem, se não gostar não precisa colocar.
- 1 lata e meia de Doce de leite pronto
- Canela e açúcar para polvilhar
Monte o bolo fazendo camadas de bolo branco, doce de leite e canela, no topo coloque doce de leite e polvilhe açúcar.
Fonte: amandocozinhar
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