Cebolas assadas e caramelizadas podem ser um acompanhamento deliciosos e inovador para o seu churrasco. Quem ama cebola deve está morrendo de vontade de preparar essa receita.
Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
- 4 cebolas pequenas
- 2 colheres (sopa) de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 cm de gengibre sem casca fatiado
- ¼ de colher (chá) de páprica
- Galhos de tomilho
- Pimenta preta
- Sal
Modo de fazer:
-Descasque as cebolas, corte-as ao meio e reserve.
-Em uma panela pequena coloque todos os outros ingredientes menos o sal. Leve ao fogo para dissolver o açúcar, ferva em fogo baixo por um minuto e desligue.
-Coloque as cebolas em uma travessa, tempere com sal e mais um pouco de pimenta, regue com a calda e os pedaços de gengibre. Delicadamente misture os ingredientes para que as cebolas fiquem bem envolvidas com os líquidos.
-Em seguida acomode todas as metades de cebola com a parte plana para baixo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200C e asse por 40 minutos. Retire o papel alumínio com cuidado vire as cebolas para cima e leve por mais 5 minutos para o forno.
– Na hora de finalize polvilhe sal e tomilho.
Bom apetite!
Fonte: melepimenta
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