Ícone do site DONA DE CASA CRIATIVA

Batatinha italiana

Batatinha

Batatinha

Aprenda a fazer essa batatinha italiana que é um sucesso quando falamos de aperitivos.

Ingredientes para a batatinha italiana

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata só com sal, sem deixar cozinhar muito (5 minutos na panela de pressão), corte em rodelas médias e reserve.
  2. Derreta a manteiga com 2 dentes de alho amassados e deixar dourar, acrescente as cebolas e o tomate e refogue.
  3. À parte misture o queijo prato ralado com o creme de leite, mexer bem, depois acrescente a pimenta do reino branca e misture.
  4. Junte ao refogado e misture tudo.
  5. Colocar em uma forma refratária: uma camada de batata, salpicar com a salsinha picada e jogar óregano, espalhar o creme e polvilhar com o queijo ralado.
  6. Repita a camada, finalizando com o creme.
  7. Se quiser coloque fatias de queijo prato por cima.
  8. Levar ao forno para gratinar.
  9. Sirva com arroz branco e salada de folhas.
Sair da versão mobile