Veja essa receita maravilhosa de almondegas sem ovo, com batatas e ao molho branco.
Ingredientes das almondegas:
- 600 gramas de acém moído
- 6 batatas médias
- 1 cebola grande picada
- 200 gramas de queijo (aqui foi usado o queijo Minas meia cura)
- 300 ml de leite (1¼ xícaras)
- 2 linguiças calabresa finas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 fio de azeite
- Temperos a gosto
- Coentro para o molho branco
Modo de Preparo:
Vamos começar temperando a carne. Coloque sal a gosto, acrescente a calabresa cortada bem miudinha e adicione os temperos, com exceção do curry (coloque o orégano, o chimichurri, o lemon pepper, a pimenta do reino e 2/3 da cebola).
Numa panela, dê uma pequena refogada na cebola e acrescente a carne. Refogue bem até chegar ao ponto que você deseja.
A seguir, descasque e corte as batatas em rodelas. Cozinhe as batatas por 15 minutos em água com um pouco de sal e escorra.
Enquanto as batatas cozinham, vamos preparar o molho branco: em uma panela com azeite, refogue o alho e o restante da cebola picada. Adicione o curry, a seguir coloque o leite com o amido já dissolvido nele e vá mexendo até engrossar.
Acrescente o sal e a pimenta do reino.
Quando desligar, acrescente o coentro e mexa.
Forre o fundo e as laterais de um refratário com as batatas.
Confeccione com as mãos as almôndegas e vá colocando elas sobre as batatas, intercalando com o restante das batatas. Salpique o queijo ralado por cima, cubra tudo com o molho branco e salpique mais um pouquinho de queijo.
Em forno pré aquecido a 180 graus, asse o gratinado de batatas por aproximadamente 45 minutos e aprecie essa deliciosa receita sueca de almôndegas com batatas no forno ao molho branco.