Quando olhamos o formato, a cor e a textura não dá para pensar em outra coisa: muita gente jura que a planta que cresce ali é um pé de ovo!
Mas, na verdade, se trata do fruto uma planta parente da berinjela e do jiló, a Solanum ovigerum A planta é nativa da Índia e começou a ser produzida em grande escala no interior de São Paulo.
Cada planta produz apenas de 5 a 15 frutos (ovos), e só uma vez em toda sua vida. Cerca de dois meses após o plantio, surgem as primeiras flores cor de violeta.
Os primeiros frutos são branquinhos e têm o tamanho de uma azeitona. Mas em quatro meses a planta chega a um estágio em que quase todos os frutos ganham um tamanho que lembra o de um ovo de pássaro ou até de galinha.
Esse é o momento da colheita da planta-ovo, que de tão parecida com o alimento, engana muita gente. Quando se corta o fruto da planta-ovo dá para sentir a textura firme e enxergar as pequenas sementes que lembram uma berinjela.
Fonte: Agricultando
🍴Caça Palavras Culinária
Conecte as letras para formar palavras relacionadas à cozinha!
Palavras Encontradas:
🎉 Parabéns! 🎉
Você encontrou todas as palavras relacionadas à culinária!