Prepare-se para uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar o seu coração! A Torta de Leite Ninho e Negresco é uma verdadeira obra-prima para os amantes de doce.
Com a suavidade do leite em pó contrastando com a crocância do Negresco, cada pedaço é uma experiência única. Vamos agora desvendar o passo a passo dessa delícia que vai fazer seus sentidos dançarem de alegria.
Ingredientes da torta de leite ninho e negresco
Para a base:
- 200 g de biscoito negresco
- 100 g de manteiga ou margarina sem sal
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
Base
Triture os biscoitos negresco no processador ou liquidificador.
Adicione a manteiga ou margarina derretida e misture bem.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a mistura de biscoitos.
Recheio
Hidrate a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem.
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
Adicione a gelatina hidratada e dissolvida e misture bem.
Despeje o recheio sobre a base de biscoitos.
Finalização
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dicas
Para uma base mais firme, adicione uma colher de sopa de água à mistura de biscoitos.
Para um recheio mais cremoso, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Se desejar, decore a torta com raspas de chocolate ou com granulado.
Tempo de preparo: 30 minutos + 3 horas de geladeira
Rendimento: 10 porções