Aprenda a fazer um delicioso suspiro caseiro utilizando com 2 ingredientes, claras e açucar.
Uma receita rápida e você.
Ingredientes do suspiro caseiro
- 2 claras
- 100 gr de açúcar
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Modo de preparo
- Comece a bater as claras com um pouco de açúcar. Bata na velocidade mínima/média. Assim que estiver com uma textura de mousse, aumente a velocidade do batedeira e despeje/verta o açúcar aos poucos até as claras ficaram em ponto de neve.
- Caso bata a mão, sentirá as claras mais densas e apertadas. Bata até que se forme o que chamamos de “bico do pássaro”. Essa é uma excelente dica para ver a textura.
- Imediatamente, coloque então as claras montadas com açúcar no saco pasteleiro e faça os suspiros (forre a forma com papel vegetal/manteiga).
- Leve ao forno a 120°C durante 1h15min, e passado esse tempo, desligue-o e deixe os suspiros secarem no interior do forno por algumas horas, eles estarão perfeitamente cozidos!
- Suspiros prontos…Gostou?
Receita de suspiro Gourmet
Ingredientes:
125 gramas de claras
250 gramas de açúcar refinado
5 ml de essência de baunilha
100 gramas de açúcar de confeiteiro
15 a 30 gramas de pasta saborizante de qualquer sabor de fruta (opcional)
Corante em gel alimentício (opcional)
Modo de Preparo:
Leve as claras e o açúcar refinado ao banho-maria e mexa até que todo açúcar tenha se dissolvido.
Despeje essa mistura no bowl da batedeira e bata com o globo até esfriar.
Adicione a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro peneirado e bata por mais 2 minutos.
Caso queira utilizar pasta saborizante e/ou corante adicione-a(s) ao merengue e bata até incorporar.
Coloque o merengue em uma manga de confeitar com o bico de sua preferência e pingue o merengue em assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno, fogo SUPER baixo a 120 Graus.
Na hora de colocar na assadeira a dica é utilizar um tapete de silicone ou um simples papel manteiga embaixo para que os doces não grudem na superfície.
Se sei for só tiver temperatura superior a 150 ºC, uma boa dica é assar com a porta do forno entreaberta utilizando uma colher de pau. Para saber se o suspiro atingiu a consistência certa é só tocar sua superfície com o dedo, se estiver seco é porque está pronto.
O tempo de forno varia entre 40 minutos a 1h30, dependendo do tamanho do suspiro.