Salgado de milho com queijo, a receita queridinha dos chefs de cozinha.
Ingredientes do salgado de milho com queijo
- 1 lata de milho
- Uma ½ xícara (chá) de leite
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 150g de queijo mussarela picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 120ml de água
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador junte o milho e o leite, bata até triturar todo o milho, reserve.
Em seguida, em uma panela ao fogo médio, coloque a manteiga, o alho e a cebola, deixe dourar.
Logo após, junte a mistura do liquidificador, então tempere com sal e a pimenta, depois mexa até levantar fervura, quando ferver abaixe o fogo.
Logo depois, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter uma massa homogênea.
Então, deixe cozinhar por mais alguns instantes, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
Em seguida, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, sove um pouco até ficar lisa e homogênea, embale a massa em um plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
Logo depois, pegue um pouco da massa e faça bolinhas, depois abra fazendo um disco, coloque o queijo no centro, feche modelando novamente com as mãos.
A seguir, mistura amido de milho na água e mergulha as bolinhas, depois passe na farinha de rosca, faça todo esse processo com toda a massa.
Por fim, em uma panela com óleo quente, coloque as bolinhas e frite até ficarem douradas, escorra em um prato com papel toalha, sirva em seguida.