Ícone do site DONA DE CASA CRIATIVA

Salgado de milho com queijo que derrete na boca, confira

Salgado de milho com queijo, a receita queridinha dos chefs de cozinha.

Ingredientes do salgado de milho com queijo

Veja também

17 receitas salgadas rápidas e fáceis de fazer / Bolo Salgado de Salsicha / Salgados

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador junte o milho e o leite, bata até triturar todo o milho, reserve.

Em seguida, em uma panela ao fogo médio, coloque a manteiga, o alho e a cebola, deixe dourar.

Logo após, junte a mistura do liquidificador, então tempere com sal e a pimenta, depois mexa até levantar fervura, quando ferver abaixe o fogo.

Logo depois, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter uma massa homogênea.

Então, deixe cozinhar por mais alguns instantes, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.

Em seguida, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, sove um pouco até ficar lisa e homogênea, embale a massa em um plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.

Logo depois, pegue um pouco da massa e faça bolinhas, depois abra fazendo um disco, coloque o queijo no centro, feche modelando novamente com as mãos.

A seguir, mistura amido de milho na água e mergulha as bolinhas, depois passe na farinha de rosca, faça todo esse processo com toda a massa.

Por fim, em uma panela com óleo quente, coloque as bolinhas e frite até ficarem douradas, escorra em um prato com papel toalha, sirva em seguida.

Salgado de milho com queijo que derrete na boca, confira
Sair da versão mobile